Гончарук о глумливой песне "Квартала": Украина – демократическое государство

21 октября, 14:59 Распечатать

Премьер считает, что проблема не в самом номере, а в предвзятом отношении к его исполнителям.

© Правительственный портал

Премьер-министр Алексей Гончарук отреагировал на номер студии "Квартал 95" о поджоге дома бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Премьер считает неприемлемым для себя глумление над чужим горем, но считает, что в демократическом государстве каждый волен шутить так, как считает нужным.

"Радоваться и смеяться над горем я не считаю нормальным персонально. Но я считаю, в мире очень много сатирических изданий, команд, у которых очень разный стиль, поэтому оценивать юмор политику или государственному чиновнику – это, по моему мнению, дурной тон. У нас демократическое государство и каждый имеет право шутить, как ему удается", - заявил Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства.

Премьер считает отношение общества к сложившейся ситуации предвзятым: "Я думаю, что если это была бы какая-то другая команда, а не команда "95 квартала", то этот юмор вообще бы прошел незамеченным", - добавил он.

По словам Гончарука, президент Владимир Зеленский делает все, чтобы вместе с правоохранительными органами найти заказчика преступления. Тот, кого сама Гонтарева считает заказчиком атак на нее и ее семью, уже прокомментировал номер. Игорю Коломойскому песня "очень понравилась".

"Точно надо разобраться, кто виновен, кто стоит за этим и как произошло, что это событие совпало с визитом миссии МВФ… Я не один раз видел реакцию президента Зеленского на историю пожара в доме госпожи Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая – никто не может радоваться, что у человека горит дом… Президент Зеленский точно над этим не смеялся", - подчеркнул премьер-министр.

Не так давно актриса "Квартала 95" Елена Кравец рассказывала о том, что президент Владимир Зеленский, уже не будучи актером студии, все еще вычитывает шутки  бывших коллег. Вычитывал ли он номер о поджоге дома Гонтаревой и смеялся ли, неизвестно.

Напомним, команда "Квартала 95" включила в свежий выпуск шоу "Вечерний квартала" номер, посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Шоумен Евгений Кошевой в сопровождении Национального заслуженного академического народного хора им. Г. Веревки исполнил песню со словами "Горіла хата, палала. У Лондоні жінка плакала".  В тексте, положенном на музыку народной песни "Горіла сосна", говорится о том, что пожар в доме Гонтаревой очень обрадовал украинцев и вызвал у них большой энтузиазм.

В свою очередь экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева возмутилась такой "шуткой", но отметила, что судиться с "шутниками" не собирается.

Читайте также: Руководитель хора Веревки о выступе в "95 квартале": коллектив не хотел это петь

В ночь на 17 сентября под Киевом дотла сгорел дом Гонтаревой. По ее словам, злоумышленники забросали дом бутылками с зажигательной смесью, очагов возгорания было несколько.

Президент Владимир Зеленский потребовал от МВД результата в расследовании преступления, а также поручил главе СБУ Ивану Баканову подключить сотрудников службы к расследованию. 

Полиция квалифицировала действия поджигателей как умышленное уничтожение имущества. Однако Гонтарева называет заказчиком атак на нее и ее семью олигарха Игоря Коломойского который, по мнению экс-главы НБУ, мстит ей за национализацию  "Приватбанка".  Коломойский свою причастность к поджогу отрицает, утверждая, что он может быть выгоден самой Гонтаревой.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >