Гонтарева назвала позором номер "Квартала" о ее сгоревшем доме

21 октября, 00:54 Распечатать

Экс-глава Национального банка не намерена судиться с "шутниками", хотя и считает их поведение аморальным и нецивилизованным.

Гонтарева не исключила, что "кварталовцы" отработали заказ Коломойского

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева возмущена номером "Квартала 95" о пожаре в ее доме, но судиться с "шутниками" не собирается. По словам экс-главы НБУ, о номере ей сообщили знакомые.

"Это позор! Насмехаться над человеческим горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе!", - заявила Гонтарева в комментарии "Радио Свобода".

Она также не исключила возможность причастности олигарха Игоря Коломойского к такому подарку на день рождения, который Гонтарева отметила 19 октября,

"Возможно, так и есть. Я об этом не думала", - отметила бывшая руководительница НБУ. Она также выразила уверенность, что Коломойский в любом случае будет все отрицать.

По словам Гонтаревой, участие Хора им. Веревки в этом номере вызвало у нее недоумение, так как к подобному "юмору" "кварталовцев" экс-глава НБУ привыкла.

"Относительно цинизма "95-го квартала" сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны", - возмутилась Гонтарева.

При этом обращаться в суд экс-глава Нацбанка не собирается, так как считает такую затею бессмысленной.

"У меня денег не хватит на все эти суды. А еще и суды полностью продажные в пользу Коломойского. Вы это и сами видите", - пояснила Гонтарева.

Читайте также: Порошенко пообещал 3 млн гривень за информацию о заказчиках и исполнителях преступлений против Гонтаревой

В ночь на 17 сентября под Киевом дотла сгорел дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. По ее словам, злоумышленники забросали дом бутылками с горючей жидкостью, очагов возгорания было несколько.

Президент Владимир Зеленский потребовал от МВД результата в расследовании преступления, а также поручил главе СБУ Ивану Баканову подключить сотрудников Службы к расследованию. Призыв Зеленского поддержало посольство США в Киеве, а правление НБУ назвало поджог "террором против реформаторов".

Полиция квалифицировала деяния поджигателей как умышленное уничтожение имущества. Однако Гонтарева называет заказчиком атак на нее и ее семью олигарха Игоря Коломойского который, по мнению экс-главы НБУ, мстит ей за национализацию  "Приватбанка".  Коломойский свою причастность к поджогу отрицает, утверждая что он может быть выгоден самой Гонтаревой.

Ранее Гонтарева заявляла, что получала угрозы от олигарха, и ее жизни может угрожать опасность. В августе Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне, и ее госпитализировали с переломами ног. В ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль невестки экс-главы Нацбанка, которую также зовут Валерия Гонтарева.

12 сентября в киевскую квартиру Гонтаревой, где она в данный момент не проживает, приходили с обыском сотрудники ГБР.

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >