Охрана Медведчука не пускает в дом контрразведчиков СБУ и не дает следователям вручить подозрение – ZN.UA

11 мая, 2021, 16:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Охрана Медведчука пытается убедить, что политика нет дома.

Охрана Медведчука не пускает в дом контрразведчиков СБУ и не дает следователям вручить подозрение – ZN.UA
© glavred

Служба безопасности Украины, а именно контрразведка, пыталась и пытается до сих пор провести обыски в доме пророссийского политика Виктора Медведчука. По данным ZN.UA, охрана Медведчука вызвала адвокатов и пытается убедить представителей СБУ, в том, что его нет дома.

Однако, по оперативной информации спецслужбы, Виктор Медведчук находится именно в этом доме. Обыск не единственная цель, с которой, по данным ZN.UA, правоохранители пытаются попасть в указанное здания и встретиться с Медведчуком.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса, которое и пытаются вручить Медведчуку правоохранители. Венедиктова также подписала подозрение еще одному депутату из ОПЗЖ Тарасу Козаку.

Читайте также: Эксперт по делу «трубы Медведчука» пойдет под суд – НАБУ завершило расследование

Напомним, 19 февраля СНБО ввела санкции против 19 компаний, пяти россиян и трех граждан Украины. Среди тех, кто попал под санкции оказались Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, а также Наталья Лавренюк – фактическая жены Тараса Козака. Основанием для санкций против Марченко и Лавренюк стало то, что им принадлежит нефтеперерабатывающий завод в РФ, поставляющий продукцию террористическим группировкам “ДНР” и “ЛНР”.

Незадолго до этого президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложении пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, “112 Украина” и их формального владельца – члена парламентской фракции ОПЗЖ Тараса Козака. Под санкциями также оказались самолеты Козака и Виктора Медведчука, на которых они регулярно летали в Москву в обход запрета на прямое авиасообщение с РФ. Основанием для санкций стала причастность компаний Козака к закупкам угля в ОРДЛО, что расценивается как финансирование терроризма. Позже указанные телеканалы заблокировали и в видеохостинге YouTube.

Также СНБО поручил вернуть в государственную собственность нефтепродуктопровод "Самара - Западное направление". По территории Украины проходит 1433 км нефтепродуктопровода. Участок нефтепродуктопровода эксплуатирует компания "ПрикарпатЗападТранс", которую связывают с Медведчуком. Данилов напомнил, что магистральный трубопровод имеет важное значение и является государственной собственностью Украины.

ZN.UA исследовало контекст событий с признанием права собственности на нефтепродуктопровод “Самара-Западное направление”. А глава правления StateWatch Александр Леменов проанализировал, как через управляющую компанию “труба Медведчука” может оказаться в собственности олигарха Игоря Коломойского. Подробности в статье “Как Коломойский получит "медведчуковский" нефтепровод” для читателей ZN.UA.

 

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК