Луценко заявил об отсутствии конфликта межу ГПУ и НАБУ

10 июня, 2017, 00:21 Распечатать

По словам генпрокурора, плодотворному сотрудничеству между ведомствами мешаю активисты.

Луценко упрекнул активистов в разжигании конфликта между ГПУ и НАБУ © Василий Артюшенко, ZN.UA

Генеральный прокурор Юрий Луценко отрицает давление ГПУ на Национальное антикоррупционное бюро и факт конфликта между ведомствами. По его словам, плодотворному сотрудничеству между ГПУ и НАБУ мешают активисты, сознательно работающие на эскалацию конфликта в публичной плоскости.

"Активисты любые спокойные, рабочие моменты, в частности, проверку деятельности НАБУ, рассматривают как начало войны. Потому что в стадии войны и выживают такие активисты. При нормальной слаженной работе они не нужны", – заявил Луценко в интервью, опубликованном LB.ua в пятницу, 9 июня.

Генпрокурор подчеркнул, что ГПУ и НАБУ имеют опыт плодотворного сотрудничества. В качестве примеров он привел внесение ходатайства о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и задержания подозреваемого в попытке дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому.

Луценко утверждает, что проверка ГПУ в отношении заместителя директора НАБУ Гизо Углавы не имеет политической подоплеки, и назвал ее "рабочим моментом".

"Ко мне приходит обращение, которое согласно действующему законодательству я не имею права не зарегистрировать заявление о совершении преступления. Я его регистрирую и проверяю, действительно ли господин Углава был гражданином Украины на момент назначения. Это война? Нет, это - проверка. Так же была зарегистрирована дело против меня в НАБУ, и я не имею никаких претензий", – заверил генпрокурор.

"Я точно не враг НАБУ. И даже не оппонент", – подытожил Луценко.

Читайте также: В НАБУ связали дело против Углавы с расследованием о незаконном обогащении замглавы СБУ

Напомним, 24 мая стало известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины начали расследование в отношении первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углавы по подозрению в сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу и уклонении от уплаты налогов. В свою очередь замдиректора НАБУ расценил открытое против него дело как давление на Бюро.

На следующий день НАБУ зарегистрировало встречное уголовное производство по факту вмешательства ГПУ в работу Бюро.

По материалам: LB.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >