Екатерина Гандзюк уверенно опознала напавшего на нее с кислотой

26 сентября, 2018, 04:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Гандзюк заявила, что при нападении успела увидеть лицо атаковавшего ее сбоку.

Екатерина Гандзюк уверенно опознала напавшего на нее с кислотой
Гандзюк отметила, что один из задержанных максимально похож на ее обидчика © Екатерина Гандзюк / Facebook

Екатерина Гандзюк, активистка и советница городского головы Херсона, опознала в задержанных полицией тех, кто на нее напал и облил кислотой, надолго отправив в больницу. Об этом сама Гандзюк рассказала в интервью Громадському.

Гандзюк заявила, что при нападении успелва увидеть лицо атаковавшего ее сбоку и считает, что все задержанные причастны к нападению на нее.

"Это тот, про которого говорят, что он облил кислотой. Я узнала этого человека, о котором говорят (в полиции, – ред.). Не имею никаких сомнений в том, что все задержанные – причастны", – сказала активистка.

Как сообщалось, 31 июля неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами 40% тела доставили в реанимацию. Экспертиза установила, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Полиция квалифицировала нападение на активистку как "хулиганство", но позже переквалифицировала в "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" и "покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

3 августа полиция отчиталась о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк – ранее судимого жителя Херсона Николая Новикова. Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога. Пострадавшая и свидетели Новикова не опознали. 22 августа прокуратура отказалась от выдвинутого ему подозрения, и Новикова освободили из-под стражи.

Во второй половине августа полиция задержала еще пятерых подозреваемых. По версии следствия, Владимир Васянович должен был подать сигнал о том, что Гандзюк вышла из подъезда. Никита Грабчук – облить ее кислотой, предварительно купленной Виктором Горбуновым. Водителем выступал Вячеслав Вишневский, на Сергея Торбина как на организатора покушения указали остальные члены группы.

Четверым из них суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, одного – отправил под домашний арест и обязал носить электронный браслет. Все подозреваемые, кроме Торбина, дали признательные показания.

По материалам: Hromadske / Подготовил/ла : Антон Корж
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК