Суд отправил под арест двух подозреваемых в причастности к нападению на Гандзюк

21 августа, 19:06 Распечатать

Накануне суд избрал меру пресечения подозреваемому в покупке кислоты для нападения Виктору Горбенко.

Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк отправили под арест

Херсонский городской суд во вторник, 21 августа, избрал меру пресечения двум мужчинам, подозреваемым в причастности к организации покушения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Херсонской области.

По данным правоохранителей, судьи избрали подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на срок в 60 дней. Всего в деле о нападении на активистку есть пятеро подозреваемых – трех из них правоохранители задержали в воскресенье, 19 августа. 

Накануне суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых - Виктора Горбунова отправили под арест до 16 октября. Следствие подозревает его в покупке кислоты для совершения преступления. В материалах следствия подозреваемый фигурировал как "гражданин Г.", он был идентифицирован благодаря записям с камер видеонаблюдения в магазине.

Читайте также: Полиция задержала еще двоих подозреваемых в причастности к покушению на Гандзюк

Как сообщалось, 31 июля неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными ожогами 40% тела доставили в реанимацию. Экспертиза установила, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Полиция квалифицировала нападение на активистку как "хулиганство", но позже переквалифицировала в "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" и  "покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

3 августа генеральный прокурор Юрий Луценко передал расследование дела  в Службу безопасности Украины. В тот же день полиция отчиталась о задержании подозреваемого в нападения на Гандзюк – ранее судимого  жителя Херсона Николая Новикова. Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.

По словам сестры задержанного, алиби Новикова могут подтвердить 7-8 человек, но никого из них полиция так и не допросила. Пострадавшая Екатерина Гандзюк и свидетели Новикова не опознали.

У Гандзюк – давний конфликт с руководством херсонской полиции, которое она обвиняла во взяточничестве. Несмотря на предписание генпрокурора, полиция продолжает осуществлять следственные действия и не передала материалы дела в СБУ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >