Директор хора им. Веревки готов уволиться ради имени коллектива

22 октября, 2019, 14:05 Распечатать

Руководитель в очередной раз заявил, что хор в ситуации не виноват, и извинился перед Гонтаревой.  

© Главком

Директор Национального заслуженного академического украинского народного хора им. Г. Веревки Зиновий Коринец заявил в эфире телеканала ATR, что готов написать заявление на увольнение после скандала.

На вопрос ведущего о том, что в таких ситуациях руководители как правило пишут заявление на увольнение, и готов ли он тоже уйти с должности, директор хора ответил: "Я готов к любой ситуации, чтобы это не помешало коллективу. Если будет нужно [написать заявление об увольнение] – то да, потому что коллектив в этом не виноват".

В то же время он отметил, что категорически не согласен с мнением относительно прекращения госфинансирования хора.

"В этой ситуации хор не виноват, сам хор как коллектив. Если они считают, что я принял решение по исполнению песни, которая нам не подходит, то это правда. Эта песня действительно нам не подходит, она не имеет морального устоя. Тут я дрогнул и согласился. Но мы ее не писали, это не наша песня. Я здесь поступил недальновидно", - отметил Коренец и добавил, что извиняется перед Валерией Гонтаревой относительно ситуации.

Читайте также: О совместном выступлении "Квартала" с хором им. Веревки договаривался депутат из фракции Зеленского

Напомним, команда "Квартала 95" включила в свежий выпуск шоу "Вечерний квартала" номер, посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Шоумен Евгений Кошевой в сопровождении Национального заслуженного академического народного хора им. Г. Веревки исполнил песню со словами "Горіла хата, палала. У Лондоні жінка плакала".  В тексте, положенном на музыку народной песни "Горіла сосна", говорится о том, что пожар в доме Гонтаревой очень обрадовал украинцев и вызвал у них большой энтузиазм.

В свою очередь экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева возмутилась такой "шуткой", но отметила, что судиться с "шутниками" не собирается. А вот Игорю Коломойскому песня "очень понравилась".

В ночь на 17 сентября под Киевом дотла сгорел дом Гонтаревой. По ее словам, злоумышленники забросали дом бутылками с зажигательной смесью, очагов возгорания было несколько.

Президент Владимир Зеленский потребовал от МВД результата в расследовании преступления, а также поручил главе СБУ Ивану Баканову подключить сотрудников службы к расследованию. 

Полиция квалифицировала действия поджигателей как умышленное уничтожение имущества. Однако Гонтарева называет заказчиком атак на нее и ее семью олигарха Игоря Коломойского который, по мнению экс-главы НБУ, мстит ей за национализацию  "Приватбанка".  Коломойский свою причастность к поджогу отрицает, утверждая, что он может быть выгоден самой Гонтаревой.

По материалам: ZN.UA / ATR /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1276, 3 января-10 января Архив номеров | Содержание номера < >