Руководитель хора Веревки о выступе в "95 квартале": коллектив не хотел это петь

21 октября, 11:54 Распечатать

В хоре оправдываются за участие в номере о поджоге дома Гонтаревой.

По словам Коринца, ему не понравился текст © Главком

Гендиректор и художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора им. Г. Веревки Зиновий Коринец заявил, что ему не удобно из-за участия хора в номере "95 квартала" о поджоге дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, передает "Укринформ". По словам Коринца, хор не хотел петь соответствующую песню в рамках номера.

"Это был стеб... Они позвонили, пришли. Я не согласился сначала с тем текстом. Но мне возразили: здесь ничего такого нет, мы только то и делаем, что над всеми шутим. У нас такая программа, вы ничего такого не думайте. Мы стебемся над всеми — и над президентом, и над другими". Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьез. И мы с режиссером, кстати, спорили: что текст неприличный - как можно стебаться, если у человека что-то сгорело?.. Я, знаете, видимо, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно", - отметил Коринец.

По его словам, хор в "95 квартал" пригласили впервые, такое предложение они получили неделю назад.

"В концерте "95 квартала" мы впервые. Мы на Майдане с ними работали, на стадионе, где звучали проукраинские вещи. Мы столько позитива вносим во все проукраинское. Не только в государственных мероприятиях участвуем... И, в конце концов, в этой песне ничего антиукраинского не было. Но это неприятный стеб над человеком. Я здесь согласен. Со всеми в этом согласен. Мы просто повелись. Я не подумал. Что тут оправдываться?.. Это решение принимал я, а не коллектив", - добавил художественный руководитель хора.

Коринец также отметил, что не ожидал такой острой реакции на номер, "что это так неприятно отзовется", и весь интернет об этом заговорит.

"Мне неприятно. И тогда было неприятно, потому что, честно, коллектив тоже не хотел это петь. Не имел желания этого делать. К сожалению, такое произошло...", - подытожил Коринец.

Как передает "24 канал", за это выступление в "95 квартале" хор Веревки получил 30 тысяч гривень. По словам Коринца, хор часто работает по контрактам.

Читайте также: "Браво!": Коломойский о номере "Квартала" о поджоге дома Гонтаревой

Напомним, команда "Квартала 95" включила в свежий выпуск шоу "Вечерний квартала" номер, посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Шоумен Евгений Кошевой в сопровождении Национального заслуженного академического народного хора им. Г. Веревки исполнил песню со словами "Горіла хата, палала. У Лондоні жінка плакала".  В тексте, положенном на музыку народной песне "Горіла сосна", говорится, что пожар в доме Гонтаревой очень обрадовал украинцев и вызвал у них большой энтузиазм.

В свою очередь бывший председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева возмутилась такой "шуткой", но отметила, что судиться с "шутниками" не собирается.

В ночь на 17 сентября под Киевом дотла сгорел дом бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. По ее словам, злоумышленники забросали дом бутылками с горючей жидкостью, очагов возгорания было несколько.

Президент Владимир Зеленский потребовал от МВД результата в расследовании преступления, а также поручил главе СБУ Ивану Баканову подключить сотрудников Службы к расследованию. 

Полиция квалифицировала деяния поджигателей как умышленное уничтожение имущества. Однако Гонтарева называет заказчиком атак на нее и ее семью олигарха Игоря Коломойского который, по мнению экс-главы НБУ, мстит ей за национализацию  "Приватбанка".  Коломойский свою причастность к поджогу отрицает, утверждая, что он может быть выгоден самой Гонтаревой.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >