Василий Ломаченко предложил изменить систему мирового профессионального бокса

2 июля, 2014, 15:11 Распечатать

Новоиспеченный обладатель пояса WBO не чувствует себя настоящим чемпионом мира. Для полноты чувств ему необходимо соперничать с топовыми боксерами. 

Василий Ломаченко хочет боксировать с великими боксерами © toprank.com

Украинский боксер Василий Ломаченко, недавно завоевавший титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг), считает система чемпионских боев в мировом профессиональном боксе несовершенна. 

На его взгляд, основные боксерские организации могли бы объединиться и создать единственный пояс, который бы оспаривало несколько десятков ведущих боксеров. Только бы такой титул дал бы полное ощущение чемпиона мира. 

"Было бы правильно, если бы боксеры боролись за один пояс - как на Олимпийских играх. WBC, IBF, WBA и WBO могли бы объединиться и предложить ведущих боксеров для такого соревнования. Но понятно, что в профессионалах невозможно провести несколько боев за неделю или две, потому как нагрузки здесь намного большие, чем в любительском боксе. Но можно было бы растянуть подобные турниры на год-полтора. Это могло бы вызвать повышенный зрительский интерес", - предположил Ломаченко во время пресс-конференции в Киеве. 

Напомним, что 21 июня Ломаченко одолел по очкам в 12 раундах американца Гэри Рассела-младшего и выиграл вакантный титул чемпиона мира по версии WBO, повторив мировой рекорд почти 40-летней давности таиландского боксера Саенсака Муангсурина по быстроте завоевания чемпионского звания. 

По словам Ломаченко частично и то, что его соперник не соответствовал мировому имени и статусу, он не может почувствовать себя чемпионом мира в полной мере. 

"Я не чувствую себя чемпионом мира. Был вакантный титул, нам с Расселлом предоставили шанс побороться за него, вот и все. Вот если бы в послужном списке Расселла были топовые боксеры...Я еще в самом начале профессиональной карьеры гороворил о том, что моя цель встретиться с как можно большим количеством ведущих бойцов", - заметил украинский чемпион. 

Как отметил Ломаченко следующий свой поединок он проведет в октябре-ноябре, поэтому уже сейчас он начал подготовку к бою. Пока неизвестно, где и с кем придется боксировать 26-летнему украинцу, однако пока Ломаченко будет готовиться у себя на родине в Белгород-Днестровском, а затем он отправиться в США на спарринг-сессию. 

"Я не знаю, с кем мне придется встретиться в следующем бою, но могу точно сказать, что мне в принципе все равно. Да и здесь мало что от меня зависит - есть промоутеры, они договариваются, и знают, что для меня не существует слова "нет". Конечно, хотелось бы попробовать поединок с Гамбоа, тем более, я слышал, что он изъявил желание встретиться со мной. Что ж, если он согласиться опуститься в мою категорию, я только за. Равно как и Гильермо Ригондо - но я сомневаюсь, что он рискнет повыситься до 57,2 кг. Мне же здесь комфортно", - отметил Ломаченко. 

Также чемпион добавил, что в его планы входит встреча с российским чемпионом по версии IBF Евгением Градовичем. 

Что касается перехода в другую весовую категорию, то здесь Ломаченко не сумел дать прогноз, когда именно попробует перейти в другой вес. 

Напомним, Ломаченко стал восьмым украинским боксером, который становился чемпионом мира в профессионалах. Обладателем же действующего титула кроме него является лишь Владимир Кличко, держащий первенство в супертяжелом весе в нескольких ведущих версиях.  !zn

Читайте также: 

Кличко сразится с Пулевым 6 сентября в счастливом Гамбурге

Глава федерации любительского бокса готов обсудить участие Кличко на Играх-2016 в Рио

Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >