Глава федерации любительского бокса готов обсудить участие Кличко на Играх-2016 в Рио

11 июня, 2014, 17:45 Распечатать

Тайванец У Чинь-ко считает, что если Владимир Кличко хочет вернуться в олимпийским бокс, ему следует помочь в этом начинании.  

© klitschko-brothers.com

Глава Международной федерации любительского бокса заявил о готовности рассмотреть участие в Олимпийских играх 2016 года чемпиона мира по четырем основным версиям профиринга украинца Владимира Кличко, а также одного из самых популярных боксеров мира Мэнни Пакьяо из Филлипин. 

По словам президента, в первую очередь, будет приниматься во внимание желание самих боксеров, а также безопасность в ринге их соперников, сообщает портал insidethegames.biz. 

"Мы готовы рассмотреть этот вопрос, однако должны проявить щепитильность. Как бы то ни было, если это произойдет, любительский бокс получит новый толчок к развитию на мировом спортивном рынке. Это было бы просто замечательно", - отметил У Чинь-ко. 

Окончательное решение У Чинь-ко обещает принять в ближайшее время. 

Отметим, что Владимир Кличко, олимпийский чемпион Атланты-1996 после удачного выступления на Играх принял решение перейти в профессионалы, и вот уже долгие годы держит марку одного из самых лучших бойцов профи-бокса. После ряда побед и очередных защит своих титулов Кличко начал говорить о желании восстановить свою любительскую карьеру и попробовать завоевать еще одно олимпийское золото в 2016 году. 

Что касается, Пакьяо, то для него выступление в Рио-2016 могло бы стать олимпийским дебютом.

Некоторое время это были только мечты, но после того, как АИБА взяла курс на сближение любительского и профессионального бокса, стало реальностью. Сейчас спортсмены выходят в ринг без шлемов и маек, а подсчет очков ведется по системе профи-ринга. 

Ранее руководство Федерации бокса Украины по-разному комментировало желание Кличко выступить на Олимпийских играх: поначалу главный тренер сборной Дмитрий Сосновский заявил, что Владимиру придется, несмотря на все регалии, пройти путь получения олимпийской лицензии, а чуть позже в ФБУ сослались на то, что подобное решение должно приниматься АИБА. 

Отметим, что на сегодняшний день единственным двухкратным олимпийским чемпионом по боксу в Украине является Василий Ломаченко, который в 2008-м победил в Пекине в категории до 57 кг, а спустя четыре года выиграл золото Лондона в более высоком весе (до 60 кг). 

Добавим, что к Олимпиаде в 2016 году Кличко исполнится 40, а Пакьяо - будет 37. !zn

Читайте также: 

Поверженный Русский Витязь вновь вспомнил о реванше с Кличко

Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

Василий Ломаченко получил еще один шанс стать чемпионом мира

Александр Гвоздик успешно дебютировал на профессиональном ринге, задав победный тон для Пакьяо

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1, 12 января-18 января Архив номеров | Содержание номера < >