Кличко готов дать шанс Русскому Витязю - но только в Киеве

2 июня, 2014, 11:54 Распечатать

По мнению украинского чемпиона, его поединок с российским боксером Александром Поветкиным мог бы вызвать настоящий ажиотаж в Киеве, и должен пройти на НСК "Олимпийский". 

Владимир Кличко готов побить Александра Поветкина и в Киеве © sport-express.ru

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по четырем престижным версиям украинец Владимир Кличко подтвердил готовность провести матч-реванш с бывшим обладателем "регулярного" титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянином  Александром Поветкиным.

"Доктор стальной молот" сообщил в эфире телеканала "Интер", что ответный бой хотел бы провести в Киеве.

В минувшую пятницу Русский Витязь выиграл у немецкого сирийца  Мануэля Чарра  нокаутом в 7-м раунде и завоевал титул Интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC).

Кличко сказал, что поздравил россиянина с победой и выразил готовность встретиться с ним во второй раз.

"Я считаю, что если этот бой состоится, то в Киеве. Первый бой был в Москве, теперь логично провести его в столице Украины. Здесь есть прекрасный комплекс "Олимпийский", который может собрать аншлаг на этом поединке", - отметил Кличко. 

Относительно своего следующего соперника Кличко сказал, что им, скорее всего, станет болгарин Кубрат Пулев, обязательный претендент на титул Международной боксерской федерации (IBF). Переговоры об этом поединке в настоящее время продолжаются. Следующий бой Кличко проведет 6 сентября в немецком Гамбурге.

Напомним, что Поветкин владел титулом регулярного чемпиона WBA с 2011 года, когда победил Руслана Чагаева из Узбекистана. Россиянин четыре раза успешно защищал пояс до памятного поражения от Владимира Кличко в октябре прошлого года, которое стало первым в карьере Александра. 

Ранее Кличко заявлял, что не намерен встречатьс с Поветкиным в ближайшее время, так как главной мотивацией для него является завоевание пояса чемпиона по версии WBC, которым владеет канадец Бермейн Стиверн. Однако скорее всего, этому матчу не суждено состояться в 2014 году, ведь WBC хочет провести для Стиверна обязательную защиту с американским проспектом Деонтеем Уайлдером.

Как бы то ни было, все будет зависить от переговорного процесса, в который очевидно будут вовлечены представители всех ведущих боксерских организаций. !zn

Читайте также: 

Поверженный Поветкин вновь вспомнил о реванше с Кличко

Ломаченко поборется за первый титул с непобедимым американцем

Знаменитый промоутер Дон Кинг бежал из России под покровом ночи

Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

По материалам: Newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >