В "Донбассе" считают запрет КХЛ на проведение матчей в Донецке политическим решением

21 марта, 2014, 18:32 Распечатать

Континентальная хоккейная лига приняла протекционистское и слишком заполитизированное решение, считают в донецком клубе. В "Донбассе" вынуждены принять условия Лиги, однако требуют более подробного разбирательства. 

© hcdonbass.com

Хоккейный клуб "Донбасс" распространил решение относительно запрета Континентальной хоккейной лигой проводить домашние матчи украинской команды в Донецке. 

Напомним, что накануне старта 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина, в котором донетчане должны были сыграть против пражского "Льва", КХЛ не разрешила украинцам провести два поединка в Донецке, а назначила местом проведения матча Братиславу - как в одном из поединков 1/8 финала против рижского "Динамо"

Однако чуть позже руководство Лиги сделало оговорку о том, что 21 марта в Донецк отправится специальная комиссия, которая дополнительно исследует ситуацию. После визита менеджеров КХЛ решение не изменилось. 

"Хоккейный клуб "Донбасс" выражает решительный протест  на решение руководства Континентальной хоккейной лиги относительно запрета на проведение матчей 1/2 финала конференции Запад в Донецке", - сказано в заявлении клуба.

"Ни один из пунктов Спортивного регламента КХЛ не запрещает проведение матчей в сложившейся ситуации в Донецке. Согласно п.3, статьи 55 Спортивного регламента КХЛ, лига может запретить проведение матча только в случаях объявления комендантского часа или ввода чрезвычайного положения в регионе проведения матча. Ни в Украине в целом, ни в Донецке в частности, такие запретные меры не введены и оснований их ввода в Донецке нет". 

В "Донбассе" поведали, что руководство областных отделений МВД заверило представителей КХЛ о спокойствии в регионе и о полной готовности провести матч, однако это не повлияло на окончательное решение россиян, которое в Донецке назвали беспрецедентным. 

ТАКЖЕРоссийский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции (видео)

В заявлении донетчане утверждают, что за два с лишним года выступления в КХЛ в Донецке была проведена серьезная работа по популяризации Лиги и хоккея в целом. А последние домашние матчи "Донбасса" были организованы на высоком уровне - несмотря на сложную обстановку в Украине. 

"Решение об отмене матчей плей-офф мы считаем необоснованным и протекционистским, а все предлоги об отмене - надуманными и заполитизированными. Ссылаясь на Циркуляр МИДа России, которого нет в открытом доступе, и который, несмотря на все просьбы клуба, не был предъявлен - все вышеперечисленные факты ставят под сомнение объективное отношение КХЛ к украинскому клубу", - говорится в обращении "Донбасса". 

Напомним, что в первой встрече 1/4 финала плей-офф со "Львом" украинская команда проиграла 2:5. Второй поединок состоится вечером 21 марта, а затем команды переедут на "домашнюю" арену "Донбасса" - в Братиславу. 

В Донецке утверждают, что вынуждены смириться с данным решением.

"Как показывает сегодняшняя "фиктивная" проверка, осуществлённая делегацией КХЛ, очковтирательство и непрозрачность стали нормой жизни Континентальной хоккейной лиги. ХК "Донбасс" вынужден принять условия лиги и провести матчи плей-офф второго этапа в Братиславе, но мы настаиваем на том, чтобы руководство КХЛ объективно разобралось в ситуации и вынесло обсуждение этого вопроса на совещание Правления КХЛ в ближайшее время", - считают в "Донбассе". 

Напомним, что на сегодняшний день в КХЛ представлены команды из России, Казахстана, Латвии, Беларуси, Чехии, Словакии, Хорватии и Украины. Абсолютное большинство клубов имеют российскую прописку. !zn

Читайте также: 

Российский тренер "Донбасса" призвал не верить "информационной войне"

Сборная Украины сыграет в Хабаровске с командами КХЛ

Киевский спорткомплекс "Авангард" перешел в собственность государства

По материалам: hcdonbass.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >