Ультрас потребовали от Конькова вернуть зрителей на трибуны

11 мая, 2014, 16:39 Распечатать

Представители фанатского движения всех 15 клубов Премьер-лиги вновь выступили единым общественным фронтом - на этот раз, протестую против, на их взгляд нелогичного и даже позорного, решения проводить матчи без зрителей. 

© football.ua

Представители фанатского движения Украины обратились к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову с требованием отменить решение исполкома о проведении ряда матчей Премьер-лиги Украины, а также финала Кубка страны, без зрителей. 

По словам болельщиков, утверждения ФФУ о том, что провести поединки при пустых трибунах - есть выполнение рекомендаций МВД, некорректны, потому как в самом силовом ведомстве заявляют о другой трактовке: в тексте ходатайства говорилось о том, что финал Кубка Украины должен пройти без зрителей в случае его проведения в Харькове.

"О содержании ходатайтства нам рассказал начальник отдела безопасности спортивных мероприятий Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Денис Мовчан", - говорится в заявлении ультрас. 

"Еще раз напоминаем, что на наш взгляд, самый безопасным местом для проведения финала Кубка Украины является Львов. Этот город максимально отдален от восточной границы и еще ни разу в своей истории не принимал такие игры. Львовская Самооборона, фанаты и городской голова Андрей Садовой, а также милиция Львова, готовы взять на себя ответственность за безопасность во время проведения финала, а также гарантировать порядок в городе", - утверждают болельщики. 

Напомним, что в финале Кубка Украины встретятся "Динамо" и "Шахтер": в клубах уже заявили о своем недовольстве решением ФФУ. Матч состоится 15 мая, а место его проведения в Федерации обещают назвать в понедельник 12 мая. 

На их взгляд, проведение финала Кубка Украины при пустых трибунах - унижение для всех украинцев, а также один из фактов, который будет указывать на невозможность власти контролировать ситуацию в стране. 

Отметим, что под заявлением подписались представители всех 15 клубов Премьер-лиги. Ультрас надеяться на то, что ФФУ пересмотрит свое решение.

Ранее ультрас киевского "Динамо" заявили о том, что в случае проведения финала Кубка без зрителей, они прибудут для просмотра матча в Дом футбола, где и размещен офис ФФУ. 

Напомним, что сам Коньков признал, что футбол в первую очередь существует для зрителей, однако их безопасность должна быть на первом месте. !zn

Читайте также: 

Финал Кубка Украины: ФФУ предлагает Полтаву, Булатов - против из-за возможных столкновений

Булатов рассказал, как переубеждал президента ФФУ не срывать матч со сборной США

В Харькове ультрас "Металлиста" и "Днепра" устроили многотысячное шествии за единую Украину

Матч "Динамо" - "Шахтер" начался ярким модульным шоу в поддержку единства Украины

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >