Ближайшие футбольные матчи сезона-2013/14 пройдут при пустых трибунах

9 мая, 2014, 12:03 Распечатать

В Федерации футбола Украины все-таки решились на рекомендации МВД и постановили проводить матчи без зрителей. Пока что ограничения касаются игр 11-15 мая. Далее ситуация будет изучаться.

© football.ua

Исполком Федерации футбола Украиныпостановил провести все ближайшие матчи футбольных чемпионатов Премьер-лиги, первой и второй лиг без зрителей. 

Под решение Федерации также попадает и финальный матч Кубка Украины, в котором 15 мая встретятся "Динамо" и "Шахтер". При этом пока неизвестно место проведения финала. Как отметил президент ФФУ Анатолий Коньков, к этому вопросу исполком вернется после выходных - 12 мая. 

Напомним, что о том, чтобы проводить оставшиеся встречи при пустых трибунах попросили в министерстве внутренних дел Украины. Силовики делали акцент на том, что невозможно допустить каких-либо провокаций и кровопролития на массовых скоплениях людей. 

Также в Федерации решили не проводить матчи в проблемных регионах - на территории Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей. 

Таким образом, поединок 29-го тура между донецким и запорожским "Металлургами" перенесен из Донецка в Днепропетровск, а встреча луганской "Зари" и донецкого "Шахтера" состоится, как и сообщалось ранее, в Черкассах. Также в Киеве пройдет домашняя игра мариупольского "Ильичевца" против "Динамо"

Впрочем, в ФФУ обещают дополнительно рассмотреть ситуацию по окончанию будущей недели: вполне возможно, что на 30-й, заключительный тур первенства Премьер-лиги уже допустят зрителей. !zn

Читайте также: 

Финал Кубка Украины: ФФУ предлагает Полтаву, Булатов - против из-за возможных столкновений

"Говерла" собирается досрочно завершить чемпионат Премьер-лиги

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >