Рекордсмен Бондаренко посмеялся над тренером из России, придумавшим "новый украинский допинг"

7 июля, 2014, 12:41 Распечатать

Успехи Богдана Бондаренко не дают покоя представителям России, которых регулярно оставляет позади украинский легкоатлет. Один из тренеров связал высокие результаты прыгуна с годом его рождения - на три года позже аварии на ЧАЭС. 

© uaf.org.ua

 

Украинский легкоатлет  Богдан Бондаренко посмеялся над высказываниями одного из тренеров сборной России Евгения Загорулько, в которых он попытался иронически и скептически объяснить высокие результаты прыгуна из Харькова. 

Загорулько дал интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс", обвинив Бондаренко в блеф и издевательствах над организмом. На взгляд тренера, к новому мировому рекорду необходимо идти пошагово, а не сразу же устанавливать планку на 2.46 м, как это уже неоднократно делал украинец. 

"А так блефовать, как Бондаренко, - только изнашивать организм. Посмотрим, может, это какая-то новая тенденция подготовки. Тем более Богдан родился в 1989 году, а в 1986-м была авария на Чернобыльской АЭС. Мало ли что там у него с организмом", - заявил Загорулько.

Бондаренко с юмором отреагировал на заявления россиянина.

"Новый украинский супер допинг - "АЭС"!!!...p.s. А я то думаю, чего рёбра в темноте светятся???", - написал украинец на своей страничке в Фэйсбуке. 

Напомним, Богдан Бондаренко сумел установить личный рекорд на этапе Брилииантовой Лиги в Нью-Йорке, прыгнув на 2.42 м, тем самым повторив лучшее достижение Европы более чем 25-летней давности. В целом, Бондаренко за два сезона подтянул личный рекорд на 10 сантиметров.

Также на недоумение и раздражение российских коллег могло повлиять и неожиданный рывок еще одного украинского прыгуна в высоту  Андрей Проценко, который в 2014 года сумел поднять планку своих достижений до некогда фантастических 2.40 м. !zn

Читайте также: 

Украинские прыгуны оставили позади соперников на этапе Брилииантовой Лиги

Лучший спортсмен Украины начал новый сезон с уверенной победы

На стадионе НСК "Олимпийский" был установлен рекорд Украины

Украинская спортсменка оценила перспективы коллег из Крыма: дворовой уровень - ваш удел

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • SeaDnepr SeaDnepr 7 липня, 23:27 Загорулько-балабол? Евгений Загорулько: "Блефовать, как Бондаренко, - только изнашивать организм" " - Посантиметровую политику я оправдываю. Если помните, Сергей Бубка двигался к 6,15 по сантиметру. То же самое делала Елена Исинбаева, хотя у нее были тренировочные прыжки на 5,11. Легендарный тяжелоатлет Василий Алексеев в свое время вообще добавлял по полкилограмма. А так блефовать, как Бондаренко, – только изнашивать организм. Посмотрим, может, это какая-то новая тенденция подготовки. Тем более Богдан родился в 1989 году, а в 1986-м была авария на Чернобыльской АЭС. Мало ли что там у него с организмом..." согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >