Украинские прыгуны оставили позади соперников на этапе Брилииантовой Лиги

4 июля, 2014, 12:47 Распечатать

Богдан Бондаренко и Андрей Проценко заняли первое и второе места на соревнованиях в Лозанне. Там, где год назад Бондаренко показал самый лучший за последние годы прыжок в мире.  

© diamondleague.com

Украинские легкоатлеты  Богдан Бондаренко и  Андрей Проценко не оставили соперникам шансов в секторе для прыжков в высоту на этапе Бриллиантовой Лиги в Лозанне. 

Украинцы сумели покорить планку на высоте 2.40, заняв первое и второе место в турнире. 

Отметим, что для Проценко прыжок оказался рекордным - ранее его личным достижением на летних соревнованиях было 2.35 м, однако в Лозанне он дважды превосходил его. Что касается Бондаренко, то установив в Швейцарии год назад рекорд Украины 2.41 и улучшив его в Нью-Йорке (2.42), он пока так и не сумел покорить мировое достижение, трижды завалив планку на высоте 2.46. 

Главные конкуренты Бондаренко - катарец Мутаз Баршим и россиянин Иван Ухов, не сумели показать в Лозанне хорошие прыжки, остановившись соответственно на показателе 2.38. 

После этапа в Лозанне Бондаренко захватил лидерство в гонке за призовой бриллиант. На его счету - 10 очков, у Баршима - 6, Проценко с четырьмя баллами - пятый. Напомним, что в прошлом сезоне Бондаренко выиграл Бриллиантовую Лигу

Также следует отметить и то, что в Лозанне на старт вышел американский спринтер Тайсон Гэй, который был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов в июле 2013 года. Отбыв годичное наказание (такой маленький срок ИААФ и ВАДА выписала американцу за то, что он не стал отрицать факта использования допинга и пошел на сотрудничество с организациями), Гэй занял второе место с неплохим результатом 9.93. !zn

Читайте также:

На стадионе НСК "Олимпийский" был установлен рекорд Украины

Лучший спортсмен Украины начал новый сезон с уверенной победы

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >