Украинский легкоатлет выиграл бронзу чемпионата мира с личным рекордом - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Украинский легкоатлет выиграл бронзу чемпионата мира с личным рекордом

10 марта, 2014, 18:08 Распечатать

Андрей Проценко прыгнул на 2 метра 26 сантиметров, что позволило ему оказаться на пьедестале почета чемпионата мира в закрытых помещениях. Всего украинцы на турнире завоевали три награды. 

Андрей Проценко завоевал бронзу чемпионата мира © xsport.ua

На зимнем чемпионате мира по легкой атлетике, который во второй уик-энд марта прошел в польском Сопоте, бронзовую медаль в секторе для прыжков в высоту завоевал Андрей Проценко. 26-летний спортсмен установил личный рекорд, покорив планку на высоте 2.36 м. 

Предыдущим достижением 25-летнего украинца был результат 2,33.

Чемпионом мира с результатом 2,38 м стал Мутаз Баршим из Катара. Такой же результат показал россиянин Иван Ухов, который преодолел эту высоту лишь с третьей попытки, поэтому довольствовался серебром. 

Отметим, что чемпион мира в прыжках в высоту, рекордсмен Украины Богдан Бондаренко еще в конце триумфального 2013 года принял решение пропустить зимний сезон. 

Таким образом, сборная Украины завершает чемпионат мира в Польше с тремя медалями - одной серебряной и двумя бронзовыми.

Ранее второй в соревнованиях в секторе для тройного прыжка у женщин стала чемпионка мира-2012 Ольга Саладуха, которая проиграла всего один сантиметр россиянке Екатерине Коневой (14.45 м). Бронзу в копилку украинской сборной завоевала многоборка Алина Федорова - в пятиборье она проиграла 106 зачетных пунктов победительнице Надин Брорсен из Нидерландов и 44 очка канадке Бриан Тейсен-Итон.

Всего в Сопоте в составе украинской сборной выступило 22 атлета. 

Абсолютную победу в соревнованиях одержали легкоатлеты из США, которые завоевали 8 золотых и 2 серебряных и бронзовых наград. 

Отметим, что на прошлом чемпионате мира, который состоялся два года назад в Стамбуле, украинские легкоатлеты также выиграли три медали, однако тогда это было золота и два серебра. !zn

Читайте также: 

Легкоатлет Юрий Кримаренко установил личный рекорд на международном турнире в Бердичеве

Украинский марафонец признан лучшим европейским легкоатлетом ноября

Украинцы вновь победили в опросе Европейской ассоциации легкой атлетики

На домашнем ЧМ по легкой атлетике юные украинцы довольствовались лишь одной медалью

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >