Легкоатлет Юрий Кримаренко установил личный рекорд на международном турнире в Бердичеве

9 сентября, 2013, 13:32 Распечатать

На Х Мемориале Виталия Лонского выступили ведущие легкоатлеты со всего мира - чемпиону мира-2005 удалось у себя на родине продемонстрировать незаурядный результат. 

Юрий Кримаренко стал победителем Мемориала Лонского © berdychiv.com.ua

На состоявшемся в Бердичеве 10-м международном турнире по прыжкам в высоту "Мемориал Виталия Лонского" украинец Юрий Кримаренко установил личный рекорд, на мажорной ноте завершив довольно удачный сезон.

Воспитанник Лонского, коренной бердичевец, Кримаренко занял второе место, прыгнув на 2.34 м. Победу в соревнованиях у мужчин одержал Богдан Бондаренко. Однако по количеству попыток действующий чемпион мира обошел обладателя такого же титула в 2005 году. Третим оказался Андрей Проценко с результатом 2.32 м. Для 25-летнего херсонца это тоже личный рекорд. 

Отметим, что ранее лучшим результатом для Кримаренко на стадионах был прыжок на 2.33, который он продемонстрировал в 2005 году в немецком Лангене. После этого украинец редко прыгал за 2.27, однако в нынешнем сезоне на чемпионате Украины в Донецке ему удалось показать хороший результат 2.29, благодаря чему он пробился на мировой форум в Москву. Впрочем, на ЧМ Кримаренко не сумел пробиться в финал. 

В соревнованиях женщин победу отпраздновала 19-летняя харьковчанка Катерина Табашник, которой, также по количеству удачных выходов в сектор, удалось опередить более опытную Оксану Окуневу из Николаева - 1.89 м. Примечательно, что Табашник тренируется под руководством личного тренера и отца Богдана Бондаренко Виктора Бондаренко. 

Соревнования проходили на территории площади перед одним из городских ДК - для этого на ней уложили легкоатлетическое покрытие, а также возвели сектор для прыжков. Организаторам удалось привлечь на турнир несколько ведущих легкоатлетов - помимо чемпионов мира Кримаренко и Бондаренко в Бердичев приехал победитель ЧЕ-2010 Александр Шустов. Такой состав участников воодушевил спортсменов на хорошие результаты. 

Соревнования носят имя известного специалиста Виталия Лонского, заслуженного тренера СССР и Украины, который подготовил за свою работу ряд известных мастеров. Школа Лонского стала одной из первой на просторах СССР, которая получила узкий профиль - прыжки в высоту. Одним из ее воспитанников стал и чемпион мира Юрий Кримаренко. !zn

Читайте также: 

Легкоатлет Богдан Бондаренко завершил успешный сезон победой на турнире в Италии

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

Американская легкоатлетка пожаловалась на "неблагодарную публику" во время ЧМ в Москве

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >