Легкая атлетика: установить новый мировой рекорд Бондаренко помешала травма

16 августа, 2013, 10:59 Распечатать

Новоиспеченный чемпион мира в прыжках в высоту рассказал, почему он не сумел взять планку на отметке 2.46 м и побить достижение великого кубинца Сотомайора. 

Богдан Бондаренко радуется победе © IAAF

Украинец Богдан Бондаренко, завоевавший 15 августа звание чемпиона мира по легкой атлетике, признался, что его физическое состояние могло помешать ему не только выиграть чемпионство, но и взять новый мировой рекорд. 

"Сейчас мне очень хорошо. Только вот есть маленькие травмы, которые мешают прыгать. Если бы их не было, думаю, сегодня прыгнул бы повыше. Стопа заболела, и высокие прыжки были под сомнением. Пропускал высоты потому, что нога сильно болела, и нельзя делать много прыжков. Шел ва-банк", - рассказал 23-летний харьковчанин в интервью изданию "Весь спорт"

Напомним, украинский атлет пропустил несколько высот в финальных соревнованиях, а когда несколько конкурентов взяли 2.38, рискнул перейти на 2.41. Не взяв ее с первой попытки, он все-таки оказался удачливым в следующем выходе в сектор, тогда как катарец Мутаз Баршим так и не сумел перелететь планку.  

В итоге, прыжок на 2.41 м оказался рекордом чемпионатов мира - ранее никто из спортсменов не побеждал на мировых форумах с таким высоким результатом. 

"На трех стартах я шел на 2,46 и на каждом мне очень сильно мешало желание. С холодной головой прыгать было бы куда проще. Я соревновался только с высотой. Мне нужно было просто показать свой результат, и я это сделал. Рекорд чемпионатов мира для меня - маленькое утешение в отсутствие мирового рекорда", - отметил Бондаренко. 

"Но знаете, в том, что не взял 2,46 в Москве есть и свой ​​плюс. Например, на Олимпиаде в Лондоне у меня был такой же результат, как и в призеров. Я уступил им только по попыткам. Но если бы тогда попал на пьедестал, сейчас бы не было такого стимула бороться. Мог бы расслабиться, больше отдыхать. А так было желание тренироваться. Вот и здесь: если бы побил рекорд, кто знает, возможно, к Играм в Рио в секторе и не появился бы", - резюмировал чемпион мира. 

Напомним, что Богдан Бондаренко стал первым украинцем, выигравшим чемпионат мира в прыжках в высоту с 2005 года, когда на верхнюю ступень пьедестала поднимался Юрий Кримаренко. Сейчас атлет лидирует в соревнованиях "Бриллиантовая Лига", приблизившись к завоеванию главного приза - бриллианта и существенного денежного вознаграждения. !zn

Читайте также: 

Анна Мельниченко принесла Украине первую золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике

Богдан Бондаренко признан лучшим легкоатлетом мая в Европе

Украинские легкоатлеты добыли на командном ЧЕ пять побед

Физики раскрыли секреты великого бегуна Усэйна Болта с помощью уравнений

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >