Украинская спортсменка оценила перспективы коллег из Крыма: дворовой уровень - ваш удел

19 марта, 2014, 15:42 Распечатать

Бывшая прыгунья в высоту Ирина Михальченко, которая начинала свою спортивную карьеру в Евпатории, считает, что крымским спортсменам следует задуматься перед тем, как соглашаться выступать в российских соревнованиях. 

© facebook.com

Победительница легкоатлетического Кубка Европы, финалистка Олимпиады в прыжкам в высоту, многократная призерка чемпионата Украины Ирина Михальченко, родившаяся в Евпатории и живущая в Киеве, уверена, что в случае отсоединения от Украины крымских спортсменов ждут трудные времена.

"Шансы для крымчан вписать свои имена в спортивную историю значительно уменьшаются, - написала она на своей странице в Facebook. 

К примеру, раньше крымские легкоатлеты ехали на первенство Крыма, а оттуда - лучшие на чемпионат Украины в Ялту, Харьков или Донецк. Расстояния позволяли с этим справляться. Чемпионаты России проводятся как в Москве, так и в Чебоксарах, Саранске, Казани, что значительно усложняет ситуацию, как и тот уровень конкуренции, который в связи со значительно большим количеством участников сделает отбор куда жестче, а финансировать слабые спортивные области не хочет никто и никогда", - считает опытная спортсменка.

На взгляд Михальченко представителям игровых видов спорта придется пережить нелегкие времена, ведь добраться до российских городов на автобусах будет достаточно сложно. 

"Нашим же игровым видам спорта вообще грозит дворовой уровень. Ведь теперь им надо всем продать свои автобусы и купить самолеты, чтобы перемещаться от тура к туру, от матча к матчу. Вы уверены, что все эти передвижения Россия вам профинансирует? Зачем им это? У них своих команд достаточно. Крым никогда не был в чем-то спортивном вне конкуренции, и если в Украине иногда дотягивал до середняков и имел шанс поиграть в какой-либо Лиге Европы, то в России... извините, дворовой спорт - ваш удел", - считает Михальченко. 

Напоследок она обратилась к коллегам по сектору для прыжков в высоту. 

"Знаете, почему в Украине мы, прыгуньи в высоту, очень дружны, а россиянки, мягко скажем, нет? Потому что у нас если ты проиграл в секторе, это твой проигрыш, а не заспинные договоренности. В России, видимо, не так. Крымчане, вы уверены, что готовы к правилам игры друзей-россиян?", - вопрошает Михальченко. 

Отметим, что Михальченко - одна из четырех легкоатлеток из Украины, которой удавалось показать прыжок выше 2.01 м. 

Примечательно, что в Крыму находится один из лучших и самых современных легкоатлетических комплексов Украины - стадион "Авангард" в Ялте, на котором не раз проводились международные и национальные соревнования, а также проходили учебно-тренировочные сборы украинские легкоатлеты. !zn

Читайте также: 

Украинский легкоатлет выиграл бронзу чемпионата мира с личным рекордом

"Таврия" и ФК "Севастополь" получили приглашение в чемпионат России

Украинские фехтовальщики отказались от матчей и турниров с участием россиян

В ФФУ заявили о единстве украинского чемпионата: крымских команд в чемпионате РФ не будет

По материалам: segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • lealpok lealpok 19 березня, 15:55 Аж смешно...Украина в ходе подготовки к летней Олимпиаде практически не имела современной базы, средств... Об этом писалось и не раз... Не лучшео обстояли дела и в Крыму...Россия же в этом вопросе уже далко впереди нас (увы) ...Зачем вешать лапшу на уши, ув. Ира,мы ж не олухи царя небесного. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >