Суд Барселоны отказался снять с Месси обвинения в уклонении от уплаты налогов - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Суд Барселоны отказался снять с Месси обвинения в уклонении от уплаты налогов

28 июля, 2014, 18:23 Распечатать

У следствия достаточно доказательств, что футболист знал о том, каким образом его отец минимизирует налоговые выплаты. Испанская казна недосчиталась около 4 миллионов евро. 

© as.com

Суд Барселоны отказался снять обвинения в неуплате налогов с нападающего "блаугранас" и сборной Аргентины Лионеля Месси, сообщает AS. 

Ранее прокурор Ракель Амадо попросил снять обвинения с игрока, переложив вину на его отца Хорхе Месси. Однако судебные органы отклонили требование обвиняющей стороны, так как имеется достаточное количество доказательств того, что футболист мог знать о схеме, целью которой было уклонение от налогов. 

Отметим, что во время чемпионата мира в Бразилии поклонники аргентинской сборной и личные фанаты Месси могли вздохнуть спокойно: прокурор, который вел дело Месси пояснил, что в 2007, 2008 и 2009 годах нарушения в налоговой сфере, скорее всего, имели место быть, однако сам футболист не был к ним причастен и даже не знал, каким образом расходуются его деньги. Теперь следствие будет вестись только в отношении его отца Хорхе, который, по версии следствия, и вел незаконную финансовую деятельность.

Напомним, что Месси и его отец были обвинены в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. Изначально в прессе утверждали, что футболисту грозит до шести лет за решеткой. Впрочем, Месси был готов сотрудничать со следствием и даже заплатит более чем 30-миллионный штраф. Однако пока это не помогает ему избавиться от неприятного процесса. 

Добавим, что на бразильском мундиале Месси был признан лучшим футболистом турнира, получив за это "Золотой мяч" от ФИФА. Сборная Аргентины заняла в Бразилии второе место, проиграв в финале Германии 0:1. !zn

Читайте также: 

Марадона уверен, что Месси не заслужил звания лучшего футболиста ЧМ

Месси превзошел Марадону по количеству матчей за сборную

Аргентина не заслужила даже участия в финале ЧМ, - Грачев

Суд огласил вердикт президенту "Баварии" Ули Хенессу: три с половиной года тюрьмы

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >