Суд огласил вердикт президенту Баварии Ули Хенессу: три с половиной года тюрьмы - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Суд огласил вердикт президенту "Баварии" Ули Хенессу: три с половиной года тюрьмы

13 марта, 2014, 16:14 Распечатать

Причиной длительного заключения босса мюнхенцев стала неуплата налогов в крупных размерах. Несмотря на серьезные обвинения, немец по-прежнему занимает пост главы баварцев. 

Ули Хенесс может сесть в тюрьму на пять лет © Global Look Press

Суд Мюнхена постановил отправить президента немецкой "БаварииУли Хенесса, подозреваемого в сокрытии от государства налогов на общую сумму в 27,2 млн евро, за решетку на следующие три с половиной года.

Правда, баварский босс имеет неделю, чтобы обжаловать это решение. Такое же право остается и за прокуратурой. 

Напомним, адвокаты Хенесса настаивают на условном сроке, а ранее сообщалось, что сторона обвинения потребовала приговорить чемпиона Европы-1972 к пяти с половиной годам лишения свободы.

В январе минувшего года футбольный функционер оформил явку с повинной, в которой признался, что уклонялся от уплаты налогов. Позже, в марте, в его частном доме были проведены обыски и выдан ордер на арест. Однако он остался на свободе под залог в миллион евро и даже сохранил за собой пост президента "Баварии".

Адвокаты Хенесса признали неуплату клиентом налогов на сумму 27,2 млн евро.

Как отметил в четверг на суде в Мюнхене, где рассматривается дело футбольного функционера, прокурор Ахим фон Энгель, речь идет об особо тяжком налоговом правонарушении.

ТАКЖЕ: Президент "Барселоны" подал в отставку из-за подозрений в "откате"

"Соответствующей явки с повинной, которая могла бы действительно предотвратить уголовное преследование, представлено не было", - указал он. Прокурор подчеркнул, что она не была оформлена подобающим образом и содержала далеко не полные данные.

Фон Энгель отметил, что в пользу Хенесса, правда, говорит то, что президент "Баварии" ранее не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину. На него в силу социального статуса оказывалось большое психологическое давление, однако, по мнению стороны обвинения, оснований для смягчения приговора нет.

Отметим, что Хенесс занимает пост президента клуба более тридцати лет, выведя мюнхенскую команду на ведущие позиции не только по спортивным, но и по экономическим показателям. !zn

Читайте также: 

"Бавария" и "Атлетико" без проблем вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Легендарный Беккенбауэр считает, что сегодня "Бавария" сильнее его команды в 70-х

Bloomberg: Берлускони готов расстаться с одним из символов своего благосостояния

Бывшего партнера Шевченко по "Милану" заподозрили в организации "договорняков"

По материалам: football.ua / newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >