Сборной Бразилии хотят привить "чемпионский ДНК"

30 июля, 2014, 16:50 Распечатать

После провала на домашнем чемпионате мира "селесао" возглавил чемпион мира-1994 Дунга. Чуть позже он задействовал в своем тренерском штабе людей, которые непонаслышке знают о том, что такое быть лучшим на всей планете. 

Мауру Силва должен за несколько месяцев заложить чемпионский ДНК в игроков сборной Бразилии © globoesporte.globo.com

В Бразилии в экстренной порядке продолжают принимать срочные меры по спасению национальной сборной, которая провалилась на домашнем чемпионате мира, потерпев крушение в двух заключительных и наиболее решающих матчах

По горячим следам был отставлен главный тренер Луиз Фелипе Сколари, который, к слову, приносил Бразилии чемпионский титул в 2002 году. На его место пришел чемпион мира, полузащитник "селесао" Дунга. Футболист, который несмотря на меньшую раскрученность, чем у тех же Роналдо, Ромарио или Ривалдо, является символом бразильского футбола и настоящим героем у себя на родине. 

Дунга подошел к своему назначению действительно ответственно, взяв паузу в вопросе выбора своих ассистентов, и вскоре представил своих помощников. Примечательно, что Дунга задумал постоянно обновлять свой штаб - по крайней мере на начальной стадии. Поэтому некоторые из его ассистентов будут "временно исполняющими обязанности". 

Итак, в первую очередь помощниками главного тренера будут его старые друзья, чемпионы мира-1994 вратарь Клаудиу Таффарел и коллега по центру поля Мауру Силва. Дунга объяснил свой выбор лаконично.

"Мы пригласили бывших футболистов, у котороых есть опыт победы на мировом первенстве. Это важно. Нам в сборной необходим чемпионский ДНК", - заявил Дунга. 

Таким образом, на сегодняшний день, тренерский штаб бразильской сборной состоится сразу из четырех триумфаторов американского турнира двадцатилетней давности. Дунга был капитаном той команды, Тафарелл, отбив на стадии плей-офф несколько 11-метровых штрафных ударов, стал одним из одним из кузнецов золота. Мауру Силва и Дунга - цементировали центр обороны и начинали атаки "желто-зеленых", а назначенный Дунгой на свой пост технический директор - Жилмар Риналди был запасным вратарем. 

Как говорится в материале издания "Спорт-Экспресс", с Таффарелом у Дунги связаны особые надежды. Ведь Жулиу Сезар покинул сборную после ЧМ-2014, теперь же бывшему голкиперу придется искать достойную замену многолетнему стражу ворот. Да и поднатаскать мастеров последнего рубежа Таффарел может легко - за его спиной опыт работы тренером вратарей в турецком "Галатасарае". 

Напомним, на домашнем ЧМ-2014 Бразилия заняла четвертое место, став командой, которая пропустила наибольшее количество мячей за турнир - 14.

Уже в сентябре "селесао" предстоит проверку боем - 5 и 9-го числа команда сыграет с Колумбией и Эквадором - командами, которые хорошо проявили себя на ЧМ-2014 и могут составить бразильцам серьезную конкуренцию в будущем - как в отборе на ЧМ-2018, так и в Кубке Америки, который в 2015 году состоится Чили. 

К слову, что именно после матчей в сентябре истекут полномочия Мауру Силвы, а на его место, по задумке Дунги должен прийти новый носитель "чемпионского ДНК". 

Добавим, что Дунга уже руководил бразильской сборной - с 2006 по 2010 года - под его руководством провела под его руководством 60 матчей, в которых одержала 42 победы, 12 раз сыграла вничью и в 6 матчах уступила. За это время бразильцы выиграли Кубок Америки-2007 и Кубок конфедераций-2010, а на чемпионате мира-2010 в ЮАР дошли до 1/4 финала, уступив Нидерландам. !zn

Читайте также: 

Бразилия на чемпионате играла как детская команда, - Беланов

 

Нынешние бразильцы далеки от тех, кто побеждал на стыке веков, - Сабо

Бразильской газете пришлось извиниться за интервью с двойником тренера "пентакампеонов"

Бывший игрок сборной Германии подумал, что в полуфинале его команда играет с Афганистаном

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >