Бразилия на чемпионате играла как детская команда, - Беланов

17 июля, 2014, 17:21 Распечатать

Сборная Бразилии нынешнего образца - совершенно не та команда, которую многие по давней традиции относили к числу грозных соперников, считает один из лучших футболистов ЧМ-1986. 

Бразильцы оказались фаворитами только на бумаге © sportv.globo.com

Бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной СССР, обладатель "Золотого мяча"-1986 Игорь Беланов считает, что нынешняя сборная Бразилии не только далека от всеобщего восхищения, а заслуживает звания одной из худшей в истории.

По словам Беланова, который в 1986 году был одним из лучших нападающих чемпионата мира, нынешние бразильцы играли на домашнем мундиале, как детская команда. 

"Сборная Бразилии нынешнего образца - совершенно не та команда, которую многие по давней традиции относили к числу грозных соперников. Я наблюдал за пентакампеонами - и удивлялся. Взять, к примеру, нападающего "Шахтера" Бернарда, по внешнему виду напоминающего ребенка. Он носился по полю, но без эффекта", - цитирует "Спорт-Экспресс в Украине" лучшего футболиста Европы-1986. 

"На мой взгляд, это самая худшая сборная Бразилии, которую когда-либо доводилось видеть! Когда игроки принимали мяч впереди, они просто не знали, что с ним делать. Ни в "стеночку" сыграть, ни провести острую комбинацию, ни подачи со штрафного исполнить! Все было настолько прямолинейно, что складывалось впечатление, будто играют дети", - считает Беланов. 

ТАКЖЕ: Нынешние бразильцы далеки от тех, кто побеждал на стыке веков, - Сабо

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии хозяева турнира считались одним из главных претендентов на победу, однако по сути за всю турнирную дистанцию "пентакампеоны" не провели ни одной яркой игры, а до полуфинала, по мнению ряда специалистов, дотянули лишь благодаря стечению обстоятельств. 

Венцом же неудачного выступления перед родными трибунами бразильских стадионов стало поражение "селесао" от Германии 1:7, которое стало для этой команды самым крупным в истории.

Беланов считает, что позволять себе так играть команда, на которую ставили болельщики, попросту не может.

"1:7 - уж слишком крупно. Можно проиграть в борьбе, но не настолько позорно. Все мы видели на телеэкране, как плакали дети и женщины на трибунах", - отметил бывший нападающий. 

Автор одного из 51 хет-триков в истории мировых форумов обратил внимание читателей и на отсутствие на ЧМ в Бразилии ярких нападающих, такими как когда-то были Диего Марадона и Марко ван Бастен.

"Блекло выглядел Криштиану Роналду, не лучшую свою игру показал и Месси. Когда-то в каждой сборной было по одному-два классных форварда: у Бельгии - Кулеманс, у Аргентины - Марадона, у Голландии - ван Бастен… А теперь я не увидел ярких нападающих, имеющих свою изюминку. Ну, разве что неплохо проявил себя колумбиец Родригес. С чем это связано? Теперь в футболе не играют на индивидуальностей, больше превалирует командная игра. Да и скорости совсем не те - все действуют намного мобильнее", - говорит бывший футболист.

Напомним, что золотые медали ЧМ-2014 взяла сборная Германии, которая в финале обыграла Аргентину 1:0. Третьими финишировали Нидерланды, обыгравшие в бронзовом матче Бразилию 3:0. 

Беланов считает, что немцы на долгие годы захватили лидерство в мировом футболе, и теперь, как когда-то испанцы, будут законодателями футбольных мод. !zn

Читайте также: 

Бывший игрок сборной Германии подумал, что в полуфинале его команда играет с Афганистаном

Проваливший домашний ЧМ бразильский тренер Сколари отправлен в отставку

Бывший хавбек сборной Украины назвал козырь Бразилии - главный тренер

Европейские звезды на ЧМ-2014 устали и не показывают хороший футбол, - Протасов

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >