Президент "Севастополя" сообщил о готовности провести матч с "Металлистом"

20 марта, 2014, 14:30 Распечатать

Скорее всего проведению поединка 22-го тура чемпионата Премьер-лиги на территории Крыма ничего не помешает. В севастопольской команде утверждают о полной готовности. 

"Севастополь" готов принять соперника на своем стадионе © fcsevastopol.com

Президент ФК "Севастополь" Александр Красильников заявил о готовности принять харьковский "Металлист" для проведения матча 22-го тура чемпионата Премьер-лиги

По его словам, в Севастополе царит спокойствие, поэтому харьковским футболистам нечего волноваться. 

"В нашем городе все спокойно, поэтому все происходит в обычном ключе. Единственная особенность - новые требования, связанные с безопасностью. В частности, это касается воздушного пространства. Как раз сейчас разбираемся с этими вопросами. Если говорить о готовности стадиона и клуба, то никаких проблем нет - Севастополь ждет приезда "Металлиста". Насколько мне известно, харьковчане уже забронировали гостиницу", - сказал Красильников.

Отметим, что в предыдущем туре "Севастополь" на выезде проиграл "Днепру" 0:3.

Красильников заверил, что его команда будет несмотря ни на что выступать в украинском чемпионате. 

"Футболисты, как и любые спортсмены, находятся под юрисдикцией соответствующих структур - УЕФА и ФИФА. Им подчиняются все футбольные субъекты - как в Украине, так и в России. Все функционеры - крымские, украинские и российские - это прекрасно понимают, поэтому никто не собирается идти вразрез с существующими правилами", - отметил севастопольский футбольный руководитель. 

Напомним, что на сегодняшний день команда из Севастополя занимает 11-е место в чемпионате Украины. 

Ранее сообщалось, что "Севастополь" и "Таврия" получили приглашение выступать в российский соревнованиях. Однако при этом в российской прессе из уст различных чиновников звучала информация, что возможный переход следует проводить в соответствии с международными правилами. 

Так же собирается действовать и Красильников. 

"Все лежит в политической плоскости и зависит от решения национальных футбольных федераций Украины и России, которые подчинены УЕФА и ФИФА. Только опираясь на них и будет действовать Севастополь. С нашей стороны все будет исключительно в рамках футбольного закона", - резюмировал он. 

Напомним, что домашний поединок 21-го тура еще одной команды из Крыма - симферопольской "Таврии" - был перенесен в Киев. Однако, как потом отмачалось, для того, чтобы не создавать провокации в день референдума 16 марта. 

Свой матч 22-го тура "Таврия" проведет 22 марта в Одессе против местного "Черноморца". Ближайший же матч симферопольцев на домашнем стадионе запланирован на 5 апреля. !zn

Читайте также: 

В "Таврии" через российские СМИ сообщили о желании перейти в чемпионат России

В ФФУ заявили о единстве украинского чемпионата: крымских команд в чемпионате РФ не будет

Аргентинский футболист самовольно покинул расположение "Металлиста"

"Севастополь" вернул тренера, с которым три года назад вылетел в первую лиг

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >