Месси, Роналду и Рибери поборются за "Золотой Мяч" на финише голосования

9 декабря, 2013, 15:46 Распечатать

ФИФА опубликовала тройку претендентов на получение "Золотого Мяча". Как и ожидалось, в список попало трое фаворитов гонки по мнению спортивных аналитиков. 

Теперь их только трое © uefa.com

Лионель Месси из "Барселоны", атакующий полузащитник "Реала" Криштиану Роналду и хавбек "Баварии" Франк Рибери поспорят за награду лучшему футболисту года - "Золотой мяч", которую ежегодно вручают Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в сотрудничестве с изданием France Football.

Как информирует пресс-служба ФИФА, именно эти три футболиста вошли в шорт-лист претендентов на престижный трофей - фамилии трех счастливчиков были выбраны из списка 23-х футболистов

Победитель будет объявлен 13 января 2014 года в Цюрихе на торжественной церемонии вручения наград по итогам года Ballon d'Or Gala после подсчета голосов капитанов и тренеров национальных команд, а также специально приглашенных представителей прессы.

Последние четыре года приз доставался аргентинцу Лионелю Месси. Криштиану Роналду становился лауреатом награды в 2008 году. Франк Рибери впервые попал в список финалистов.

Рибери может получить "Золотой мяч" впервые, в его пользу говорят победы с "Баварией" в чемпионате и Кубке Германии и Лиги Чемпионов, а также выход Франции на ЧМ-2014 через стыковые матчи с Украиной.

Роналду признавался лучшим футболистов по версии France Football в 2008 году еще в составе "Манчестер Юнайтед", в минувшем сезоне он не выиграл ни одного титула с "Реалом", а Португалия также попала в Бразилию через "стыки" – со Швецией.

Месси получал "Золотой мяч" четыре раза подряд – в 2009-м, а также после слияния премий французского журнала и ФИФА в 2010, 2011 и 2012 году.

Отметим, что также в ФИФА определили претендентов на получение премии "Лучший тренер года" (Юрген Клопп, Алекс Фергюсон и Юпп Хайнкесс) и "Приз Пушкаша", вручаемый автору самого красивого гола. На этот трофей претендуют Златан Ибрагимович, забивший англичанам в товарищеском матче, бразилец Неймар, эффектно поразивший ворота сборной Японии на Кубке Конфедераций, а также Неманья Матич из португальской "Бенфики". !zn

Читайте также: 

Рибери пожаловался, что во Франции его поддерживают меньше чем Месси и Роналду

"Монако" готов продать свою главную звезду из-за "налога Депардье"

Мишель Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018 до сорока

Организаторов жеребьевки ЧМ-2014 обвинили в фальсификации

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >