Франк Рибери поделился секретом своей результативности

12 ноября, 2013, 16:59 Распечатать

Лидер сборной Франции, которой в ближайшие дни предстоит побороться за выход на чемпионат мира с украинской командой, рассказал, за счет чего он в нынешнем сезоне стал забивать больше голов.

© lequipe.fr

Полузащитник сборной Франции и "Баварии" Франк Рибери рассказал журналистам, за счет чего ему удалось в последнее время повысить свою результативность и стать лидером "трехцветных".

По словам флангового полузащитника, с приходом в "Баварию" Хосепа Гвардиолы, он стал более решительным и нацеленным на ворота соперника. 

"Каждый день, на любой тренировке Хосеп повторяет - "Не бойся бить по воротам! Если у тебя есть возможность, попробуй пробить и поставить точку в подходящий момент", - рассказал Рибери в интервью изданию L'Equipe

Отметим, что в нынешнем сезоне Рибери в 17 матчах в футболке "Баварии" 9 раз огорчал вратарей противника. При этом за весь сезон-2012/13 он забил на два гола больше, но при это на это Рибери понадобилось 43 поединка. 

Также крайний полузащитник стал автором трех точных попаданий в двух последних матчах сборной Франции в отборочном турнире ЧМ-2014 - дважды он расписался в воротах Беларуси и один раз забил финнам. При этом всякий раз Рибери задавал победный тон своим партнерам. 

Его решительность и лидерские качества отмечает как главный тренер "трехцветных"  Дидье Дешам, так и игроки - Рибери является тем, кто может в нужный момент взять на себя ответственность и принять правильное решение. 

"Я давно привык к тому, что и на футбольном поле, и вне его ко мне приковано большое внимание. Все ждут от меня красивой и полезной игры, но это лишь подстегивает меня к новым свершениям", - считает Рибери. 

Рибери отметил, что намерен проявить все свои наилучшие стороны, чтобы сборная Франции одолела Украину в матчах плей-офф отбора ЧМ-2014 и летом отправилась покорять Бразилию. 

"Против меня всегда пытается сыграть несколько футболистов из команды соперника, поэтому я всегда пытаюсь извлечь выгоду для партнеров из подобных ситуаций. Мы выложимся на все сто, чтобы добиться положительного результата в стыковых матчах с Украиной", - заключил главный претендент на "Золотой мяч"

Напомним, что матчи Украина - Франция состоятся 15 ноября в Киеве на НСК "Олимпийский" и четыре дня спустя в Париже на стадионе "Сен Дени". !zn

Читайте также: 

Шевченко считает Украину опасным соперником для сборной Франции

Бывший тренер сборной Украины рассказал, за счет чего можно обыграть Францию

Зидан возглавит сборную Франции в случае неудачи в противостоянии с Украиной

Ярмоленко рассекретил "оружие", которым можно победить сборную Франции

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Руслан из Одессы Руслан из Одессы 12 листопада, 20:02 Не только Рибери опасен.У французов вся команда состоит из футбольных звезд мирового класса.Каждый может сыграть нестадартно,неожиданно,в отличие от нашей сборной.У нас,пожалуй,только Девич и Коноплянка такого уровня.Остальные слишком прямолинейны,играют шаблонно,а значить предсказуемо...Украина может выиграть только за счет максимальной концентрации внимания и полной самоотдаче в каждом игровом эпизоде.Украина,в последних матчах демонстрировала именно такой футбол.Ну и Госпожа Фортуна,надеюсь,подмогнет нашим ребятам! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >