Шевченко считает Украину опасным соперником для сборной Франции

12 ноября, 2013, 09:02 Распечатать

Бывший форвард и капитан сборной Украины уверен, что фаворита в украино-французском противостоянии нет - оба соперника могут создать друг другу серьезные проблемы. 

Шевченко дает по 50 процентов шансов Украине и Франции © eurosport.ru

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Шевченко в преддверии стыковых матчей чемпионата мира-2014 против Франции отметил, что украинская команда является опасным соперником для французов, поэтому фаворита в этом противостоянии нет.

Экс-форвард "Милана" и "Динамо" выделил полузащиту украинцев. По его мнению, это самая сильная линия команды. 

"Сейчас у сборной Украины очень интересный период. Команда одержала восемь побед и сыграла вничью. Особенно сильна у этой сборной полузащита. В ней играют такие футболисты, как Коноплянка и Ярмоленко. Они очень хороши", - отметил Шева в интервью французскому изданию L'Equipe.

"Главному тренеру команды Михаилу Фоменко удалось создать хорошую атмосферу в коллективе. Поэтому сделаю вывод, что сегодня Украина очень опасная команда. Но следует также заметить, что не хватает хорошего центрфорварда. У нас неплохие нападающие, но они мало забивают", - резюмировал Шевченко свое мнение о бывшей команде. 

Напомним, что игры между подопечными Дидье Дешама и Михаила Фоменко пройдут 15 и 19 ноября - в первом поединке украинцы примут соперника на киевском НСК "Олимпийский", а спустя четыре дня сыграют во Франции на "Сен Дени". Победитель двухраундового противостояния получит путевку на чемпионат мира в Бразилии. 

Шевченко считает, что для одного игрока сборной Франции поединки с Украиной станут серьезной проверкой на прочность в преддверии вручения премии "Золотой мяч" - Франка Рибери. На его взгляд, лидеру французов придется проявить себя с наилучшей стороны. 

"Хочу еще заметить, что для Франка Рибери это будет особенный матч. Футболист претендует на звание лучшего игрока мира, и очень важно, чтобы сборная Франции осталась в элите. Но предстоит очень сложный матч для обеих команд. По моему мнению, фаворита в этом матче нет", - отметил Шева. 

Напомним, что к противостоянию с французами под руководством Фоменко и его помощников будет готовится 25 футболистов. 

Также 15 и 19 ноября за оставшиеся три путевки на ЧМ-2014 в зоне УЕФА поспорят Греция и Румыния, Исландия и Хорватия, а также Португалия и Швеция. !zn

Читайте также: 

Фоменко рассказал о спокойствии в сборной накануне матчей с Францией

Зидан возглавит сборную Франции в случае неудачи в противостоянии с Украиной

Бывший тренер сборной Украины рассказал, за счет чего можно обыграть Францию

Тренер сборной Англии считает, что Украина заслуживает играть на чемпионате мира

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Руслан из Одессы Руслан из Одессы 12 листопада, 11:21 Фаворит - Франция! Французы ВСЕГДА были одними из самых неудобных соперников сборной Украины.А шансы конечно же есть всегда.Ими просто надо воспользоваться.Хотя,честно говоря,печальный опыт выступления Украины в стыковых матчах не может не настораживать.Украина обязана была выходить из группы напрямую,с первого места и все предпосылки для этого имелись.Но...шапкозакидательское пофигистическое настроение перед матчами с Молдовой и Черногорией,сделало свое дело.Если Украина не попадет на ЧМ в Бразилию,то можно смело считать,что проиграли они не в Киеве и Париже,а в Кишиневе. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >