Названа одна из причин постоянных травм Месси

13 ноября, 2013, 09:45 Распечатать

Испанская пресса во всю обсуждает недавнее повреждение Лео, которое вывело из строя лидера "Барселоны" до конца года. Порой журналисты выдают интересные версии. 

© sport-express.ru

В Испании журналисты и специалисты восторгаются очередной травмой Лионеля Месси из "Барселоны" - уже второй в нынешнем сезоне.

На минувшей неделе аргентинец травмировал мышцу левого бедра и выбыл ориентировочно на срок от 6 до 8 недель, то есть фактически до конца 2013 года.

В Испании в числе причин пошатнувшегося здоровья десятого номера сине-гранатовых отмечают усталость, которая является следствием большого числа переездов, совершенных Месси еще до первого матча испанского чемпионата.

Другими причинами называются игра за сборую Аргентины, участие в благотворительных и рекламных акциях, отдых с родными и близкими, а также предсезонная подготовка каталонцев, которая традиционно подразумевала поездки в отдаленные от Испании страны. Так, к примеру, "Барса" провела продолжительный тур по странам Юго-Восточной Азии, в том числе и в Таиланде, где весьма специфический для европейца климат.

"Лос-Анджелес. Лас-Вегас. Кито. Бангкок. Дакар. В каких еще городах побывал летом лучший футболист планеты?", - вопрошает испанская Marca. 

Журналисты подсчитали, что за весь отпуск и предсезонный период Месси провел в самолетах 64 дня, проделав путь в 122 тысячи километров, что является трем поездкам вдоль экватора. 

ТАКЖЕОчередной скандал с Месси: сорван благотворительный матч в США

Лионель Месси, "Барселона"
sport-express.ru

Напомним, Месси пропустил несколько матчей чемпионата Примеры и Лиги Чемпионов в октябре, и вот теперь, в третий раз при "правлении" Херардо Мартино, Лео оказался в клубном лазарете. А портал "Спорт" предположил, что основываясь на фактах, а они говорят, что при Хосепе Гвардиоле Месси реже всего обращался за помощью клубных докторов, именно Гвардиола знал, что надо делать, и какие нагрузки давать аргентинцу, чтобы он был здоровым и полным желания выходить на футбольное поле. 

Ранее, отметим, у еще одной звезды "Барселоны" возникли проблемы со здоровьем - бразилец Неймар, подписавший контракт с каталонцами в середине лета, уже в августе оказался на больничной койке - у него диагностировали анемию. Впрочем, со временем эта проблема отошла на задний план, а сам бразилец хорошо проявил себя на футбольном поле.

Напомним, что Месси и Неймар являются претендентами на получение "Золотого мяча", однако шансы Лео расцениваются специалистами гораздо выше. !zn

Читайте также: 

"Бавария" повторила рекорд "Барселоны"

Месси не удалось откупиться от налоговиков - он предстал перед судом для дачи показаний

"Бавария" увела у МЮ талантливого футболиста из "Барселоны"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >