Названа одна из причин постоянных травм Месси

13 ноября, 2013, 09:45 Распечатать
Отправить
Отправить

Испанская пресса во всю обсуждает недавнее повреждение Лео, которое вывело из строя лидера "Барселоны" до конца года. Порой журналисты выдают интересные версии.

Названа одна из причин постоянных травм Месси
© sport-express.ru

В Испании журналисты и специалисты восторгаются очередной травмой Лионеля Месси из "Барселоны" - уже второй в нынешнем сезоне.

На минувшей неделе аргентинец травмировал мышцу левого бедра и выбыл ориентировочно на срок от 6 до 8 недель, то есть фактически до конца 2013 года.

В Испании в числе причин пошатнувшегося здоровья десятого номера сине-гранатовых отмечают усталость, которая является следствием большого числа переездов, совершенных Месси еще до первого матча испанского чемпионата.

Другими причинами называются игра за сборую Аргентины, участие в благотворительных и рекламных акциях, отдых с родными и близкими, а также предсезонная подготовка каталонцев, которая традиционно подразумевала поездки в отдаленные от Испании страны. Так, к примеру, "Барса" провела продолжительный тур по странам Юго-Восточной Азии, в том числе и в Таиланде, где весьма специфический для европейца климат.

"Лос-Анджелес. Лас-Вегас. Кито. Бангкок. Дакар. В каких еще городах побывал летом лучший футболист планеты?", - вопрошает испанская Marca.

Журналисты подсчитали, что за весь отпуск и предсезонный период Месси провел в самолетах 64 дня, проделав путь в 122 тысячи километров, что является трем поездкам вдоль экватора.

ТАКЖЕ: Очередной скандал с Месси: сорван благотворительный матч в США

Напомним, Месси пропустил несколько матчей чемпионата Примеры и Лиги Чемпионов в октябре, и вот теперь, в третий раз при "правлении" Херардо Мартино, Лео оказался в клубном лазарете. А портал "Спорт" предположил, что основываясь на фактах, а они говорят, что при Хосепе Гвардиоле Месси реже всего обращался за помощью клубных докторов, именно Гвардиола знал, что надо делать, и какие нагрузки давать аргентинцу, чтобы он был здоровым и полным желания выходить на футбольное поле.

Ранее, отметим, у еще одной звезды "Барселоны" возникли проблемы со здоровьем - бразилец Неймар, подписавший контракт с каталонцами в середине лета, уже в августе оказался на больничной койке - у него диагностировали анемию. Впрочем, со временем эта проблема отошла на задний план, а сам бразилец хорошо проявил себя на футбольном поле.

Напомним, что Месси и Неймар являются претендентами на получение "Золотого мяча", однако шансы Лео расцениваются специалистами гораздо выше. !zn

Читайте также:

"Бавария" повторила рекорд "Барселоны"

Месси не удалось откупиться от налоговиков - он предстал перед судом для дачи показаний

"Бавария" увела у МЮ талантливого футболиста из "Барселоны"

Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК