Ибрагимович уверен, что без него чемпионат мира потеряет в зрелищности

20 ноября, 2013, 12:24 Распечатать

Нападающий шведской сборной, которая уступила путевку в Бразилию сильной Португалии, разочарован поражением своей команды. Ибра отметил: для него это был последний шанс сыграть на мировом форуме. 

В Бразилии Ибрагимовича не будет © svenskfotboll.se

Нападающий и главная звезда сборной Швеции Златан Ибрагимович считает, что из-за невыхода его команды на чемпионат мира в Бразилии, главный футбольный старт четырехлетия потеряет в зрелищности и интриге. 

"Скорее всего, это был мой последний шанс сыграть на чемпионате мира", — приводит Aftonbladet слова Ибрагимовича.

"В 2018 году меня, вероятно, уже не будет в сборной Швеции. Поздравляю сборную Португалии. Теперь чемпионат мира можно не смотреть, так как без меня этот турнир многое потеряет", - уверенно заявил шведский форвард. 

Напомним, что сборная Швеции не сумела одолеть Португалию в плей-офф отбора на чемпионат мира-2014 - в первой игре на португальской земле хозяева выиграли 1:0, а в ответной встрече спустя четыре дня шведы ничего не смогли поделать с великолепным Криштиану Роналду, который отметился хет-триком и принес победу Португалии 3:2. При этом Ибрагимович также был ключевой фигурой в своей команде, забив дважды. 

Именно к противостоянию двух суперигроков, обладающих схожими физическими данными, а главное - необходимой для звездного статуса харизмой, многие специалисты сводили соперничество сборных Швеции и Португалии. Но в итоге, резерва и мастерства у португальцев оказалось значительно больше, чем у шведов. Примечательно, что в составе Португалии на ЧМ может отправиться полузащитник Мигель Велозу, который, в отличие от "Динамо", в составе красно-зеленых играет ведущую роль. 

Напомним, что также Роналду и Ибрагимович являются претендентами на получение "Золотого мяча". Но, по всей видимости, после того, как "желто-синие" не попали на чемпионат мира, шансы Ибры сводятся к нулю. В то же время у КриРо может появиться больше аргументов в борьбе за трофей. 

Напомним, что помимо Португалии из европейского отбора через стыковые матчи путевку в Бразилию получили французы, греки и хорваты. !zn

Читайте также: 

Чемпионат мира-2014: определились все участники

Мишель Платини предложил увеличить число участников ЧМ-2018 до сорока

Блаттер предложил отказаться от проведения стыковых матчей в отборочных турнирах

Ибрагимович и Неймар претендуют на "Приз Пушкаша"

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >