"Манчестер Юнайтед" с Луи ван Гаалом добыл пять побед в пяти матчах

6 августа, 2014, 15:59 Распечатать

"Красные дьяволы" стали победителями международного турнира в США. В финале они обыграли земляков из "Ливерпуля", которым дважды уступили в прошедшем английском чемпионате. 

© miamiherald.com

 

"Манчестер Юнайтед" после назначения на пост главного тренера команды голландского специалиста Луи ван Гаала показал стопроцентный результат в сыгранных матчах. 

В пяти предсезонных играх "Красные дьяволы" добыли пять побед с общей общей разницей мячей 16-4. В рамках престижного международного турнира на полях США манкунианцы выиграли у "Ромы" 3:2, по пенальти одолели "Интер", на закуску - разобрались в принципиальном противостоянии с земляками из "Ливерпуля". С "красными" подопечные ван Гаала встретились в финале International Champions Cup. Манкунианцы победили 3:1 и не только завоевали первый трофей под руководством голландца, но и получили внушительную порцию уверенности накануне старта чемпионата Премьер-лиги. 

Первый тайм оказался для "Манчестера" едва ли не самой большой неприятностью за двухнедельный период: на 14-й минуте ветеран "Ливерпуля" Стивен Джеррард с пенальти открыл счет.

Отыграться "Красным дьяволам" удалось лишь после перерыва. Сначала Уэйн Руни в присущей себе манере оставил не у дел защитника и поразил цель в одно касание, затем спустя несколько минут отличился Хуан Мата. Ну а заключительный гол был забит на 88-й минуте - взятие ворот было зафиксировано после того как мяч казалось бы покинул пределы поля, а Джесс Лингард добил его, когда вратарь "Ливерпуля" был отыгран.

Руни был признан лучшим игроком турнира, что вполне заслуженно - на его счету три забитых гола. Дважды он расписался в воротах "Ромы" и один раз отличился - в финальном матче. То, что Шрек был одним из лучших в составе МЮ, подтвердил и ван Гаал, а также его бывший партнер, один из самых талантливых футболистов команды поколения Алекса Фергюсона недавно завершивший карьеру Поул Скоулз. Экс-хавбек заявил, что Руни должен стать капитаном команды, а это уже говорит о многом. 

Сам ван Гаал утверждает, что победа над "Ливерпулем" была очень важна для его команды, ведь в прошлом сезоне МЮ проиграл "красным" в двух матчах чемпионата - 0:1 на выезде и 0:3 дома. Именно это поражение и стало роковым для бывшего наставника Дэвида Мойеса, который вскоре был уволен. 

"Думаю, что наши поклонники получили массу удовольствия от игры. Конечно, в предсезонных матчах лучше побеждать, чем проигрывать. Однако самая важная игра - встреча 1-го тура с "Суонси", - отметил ван Гаал. 

Добавим, что чемпионат английской Премьер-лиги стартует 16 августа - в этот день ван Гаал и Ко пройдут первое серьезное испытание, ведь хорошее начало зачастую способствует удачному выступлению на протяжение всего сезона. К слову, в первых пяти турах МЮ ждут поединки с середняками и команде будет чрезвычайно важно взять в этих встречах максимум очков. !zn

Читайте также: 

Луи ван Гаал дебютировал в "Манчестер Юнайтед" с уверенной победы

Луи ван Гаал стал автором уникального достижения на мировых форумах

Пике "Милана" и Индзаги: 1:8 в двух матчах межсезонья

Власти Майами запретили Бекхэму строительство прибрежного стадиона

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >