Луческу не планирует усиливать "Шахтер" перед стартом в Лиге Европы

18 декабря, 2013, 12:55 Распечатать

В тренерском штабе "Шахтера" уверены, что пока команда не до конца использовала свой внутренний ресурс. 

Мирча Луческу считает, что "Шахтер" пока может обойтись без усиления © iSport.ua

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу не планирует усиление состава в зимнее межсезонье, перед стартом команды в Лиге Европы

По словам румынского специалиста, в "Шахтере" и так достаточно игроков, которые еще не до конца раскрыли свой потенциал. 

Строго говоря, у нас просто нет вакансий. Никто из молодых футболистов, которых мы могли бы гипотетически пригласить, не способны помочь "Шахтеру" больше, чем игроки, которые находятся здесь. А уже раскрученные звезды в клуб из Восточной Европы, пусть даже такой сильный, как наш, не рвутся", - объяснил свою позицию Мистер. 

"У нас 25 игроков. Во второй части чемпионата меньше игр, поэтому будет сложнее всех загрузить. Не исключаю, что кого-то отпустим, потому что если человек целый сезон не играет, он теряет свой уровень, на который потом сложно вернуться. Но конкретно пока ничего сказать не могу", - прокомментировал Луческу возможный уход кого-либо из футболистов. 

Напомним, что весной "горняки" продолжат выступление на трех фронтах - чемпионате Премьер-лиги, Кубке Украины и Лиге Европы. 20 февраля донетчанам предстоит старт в розыгрыше еврокубка - соперником донецкой команды будет чешская "Виктория". 

Луческу затронул тему футболистов, которые на сегодняшний день находятся в аренде: таких исполнителей как минимум десять человек. Наставник "Шахтера" считает, что кое-кому из них уже можно будет доверить место в составе его команды. 

"Что же касается наших юных воспитанников, то любой из них после полноценной стажировки на условиях аренды, имеет шанс вернуться в "Шахтер", чтобы составить конкуренцию тем, кто играет на соответствующей позиции", - отметил Луческу. 

По его словам, ближе всех к возвращению в "Шахтер" - 21-летний защитник Иван Ордец, который хорошо проявил себя в мариупольском "Ильичевце" и молодежной сборной Украины. 

Что касается новичков команды, которые пришли в "Шахтер" летом, то Луческу считает, что пока не все из них прошли адаптацию в донецкой команде. Однако, по словам тренера, это нормальный процесс. Больше всего, считает Мистер, близок к завершению длительного процесса, полузащитник молодежной сборной Бразилии Фред, который переехал в Донецк из "Интернасьоналя". В составе "горняков" хавбек провел 22 матча, забив в них 6 голов.

Отметим, что ранее одним из приоритетов "Шахтера" было подписание защитника "Динамо" Евгения Хачериди. Однако тот опроверг какие-либо намерения стать игроков донецкой команды, продлив действующий контракт с динамовцами. !zn

Читайте также: 

Луческу и "Шахтеру" будет интересно выступать в Лиге Европы

Букмекеры считают "Шахтер" одним из претендентов на победу в Лиге Европы

Ярмоленко и Коноплянка признаны лучшими футболистами Украины 2013 года

"Динамо" подписало бывшего игрока "Шахтера"

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >