Кубок Стэнли: "Рейнджерс" не позволили "Королям" повторить достижение 16-летней давности

12 июня, 2014, 10:20 Распечатать

Хенрик Лундквист отразил 40 бросков из 41-го, которые нанесли по его воротам хоккеисты "Лос-Анджелеса". По сути, это и предопределило победу его команды. 

Шведский волшебник Лундквист украл победу у "Королей" © USA Today

"Нью-Йорк Рейнджерс" обыграли "Лос-Анджелес Кингз" в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли 2:1 и сократили отставание в общем счете противостояния до 1-3. 

Таким образом, "Короли" не сумели повторить достижение "Детройт Ред Уингз" сезона-1997/98, когда команда из "Города Моторов" обыграла в решающей серии за Кубок Стэнли "Вашингтон Кэпиталз" в четырех матчах. 

Пятый матч серии состоится в ночь с пятницы на субботу в Лос-Анджелесе. Наверняка хозяева сделают все возможное, чтобы поставить победную точку в финале. 

Поединок стал бенефисом вратаря "синерубашечников" шведа Хенрика Лундквиста. Наконец-то основной козырь команды с Бродвея сыграл - голкипер показал свое мастерство и отразил 40 бросков из 41-го. При этом свою силу показали и нападающие хозяев - канадцы Бенуа Пульо и Мартен Сан-Луи забрасывали в начале первого и второго периода, получив психологическое преимущество. Гости попытались возразить, когда один из лучших в нынешнем плей-офф, капитан Дастин Браун (уроженец штата Нью-Йорк, к слову) сократил отставание, но на большее их не хватило. 

За "Рейнджерс" в этот вечер было все - даже удача помогала им. Так, на последней минуте третьего периода, когда "Кингз" заменил вратаря шестым полевым и отправился на финальный штурм, после броска Тэннера Пирсона с близкой дистанции, шайба проскочила между щитков Хенрика Лундквиста, и замерла на самой линии ворот. Добить ее никто из хоккеистов "Кингз" не сумел, а спасителем "Рейнджерс" оказался Дерек Степан, который рукой отодвинул шайбу под щитки своего вратаря. "Лос-Анджелес" пробовал протестовать, говоря о том, что Степан накрыл шайбу рукой, но видеоповтор доказал правоту игрока хозяев, сообщает "Спорт-Экспресс".

Сумеет ли "Нью-Йорк" отыграть еще одну игру, а затем и сравнять счет в серии? Такой вопрос, наверное, даже не стоит на повестке дня. Ведь в нынешнем плей-офф "синерубашечники" еще не были в таком бедственном положении. А вот "Короли" не раз вытягивали уже казалось бы проигранные серии. !zn

Читайте также: 

Яромир Ягр завершил карьеру в сборной, назвав клоунами судей из КХЛ

Руководство НХЛ анонсировало возрождение Кубка мира в 2016 году

Российский тренер "Донбасса" уверен, что об исключении украинцев из КХЛ речь не идет

В Москве назвали условия выступления "Донбасса" в новом чемпионате КХЛ

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 20 апреля-25 апреля Архив номеров | Содержание номера < >