Впервые в истории Кубок Стэнли разыгрыют команды из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка

2 июня, 2014, 13:50 Распечатать

Впервые в истории Кубка Стэнли в решающей серии сыграют команды, которые представляют два самых крупных города США. А действующий обладатель титула из Чикаго сложил свои полномочия. 

© LA Times

"Лос-Анджелес Кингз" отомстил "Чикаго Блэкхокс" за поражение в финале Западной конференции в прошлом сезоне Национальной хоккейной лиги и теперь поспорит за Кубок Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс". 

В решающей встречи серии до четырех побед калифорнийцы обыграли действующих обладателей титула 5:4 в овертайме. Решающую шайбу на 66-й минуте забросил Алек Мартинес. 

"Лос-Анджелес" выходит в финал Кубка во второй раз за два сезона - напомним, что "Короли" впервые в истории выиграли трофей в чемпионате-2011/12, обыграв "Нью-Джерси Дэвилз". 

Финальная серия начнется 4 июня - преимущество своей площадки будет у "Нью-Йорка". 

Таким образом, вновь действующий обладатель Кубка Стэнли не сумел повторить свой успех и защитить титул. В последний раз два сезона подряд заветную чашу поднимали вверх хоккеисты "Детройт Ред Уингз" - в 1997-98 годах. 

"Черные ястребы" остановились за шаг до финала. В домашней встрече они вели в счете в третьем периоде, но за 7 минут до финальной сирены словак Марьян Габорик восстановил равновесие - 4:4. Ну а в овертайме гости поборолись за шайбу за воротами и Мартинес сделал точный бросок с пятачка - 5:4, погрузив 20-тысячную арену United Center в настоящий траур. 

Отметим, что "Лос-Анджелес" во втором раунде подряд сумел дожать соперника в 7-м матче противостояний. В предыдущей стадии "Короли" одолели "Анахайм Майти Дакс". !zn

Читайте также: 

Яромир Ягр завершил карьеру в сборной, назвав клоунами судей из КХЛ

Звезда НХЛ Александр Овечкин стал худшим хоккеистом лиги

Российский тренер "Донбасса" уверен, что об исключении украинцев из КХЛ речь не идет

Легендарный тренер предложил "Донбассу" переехать в Киев - чтобы сохранить место в КХЛ

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >