Кличко посоветовали завершить карьеру боксера

11 декабря, 2013, 14:16 Распечатать
Отправить
Отправить

Один из первых призывов к чемпиону мира по версии WBC о завершении триумфальной боксерской карьеры прозвучал из Украины.

Кличко посоветовали завершить карьеру боксера
© Boxingscene

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов считает, что чемпиону мира по версии WBC в тяжелом весе Виталию Кличко следует завершить спортивную карьеру.

По мнению Завьялова, который стоял у истоков профессионального бокса в Украине, политическая карьера может помешать выступлениям Кличко в профессиональном боксе.

"Учитывая события в стране, роль Кличко-старшего как одного из лидеров оппозиционных сил, не могу понять, как можно это сочетать", - цитирует "Львовская газета" Завьялова.

"Боксировать на самом высоком уровне, защищать титул чемпиона мира и напряженно работать политиком в такой нервозной ситуации - очень-очень сложно. Поэтому советовал бы ему закончить с боксом и переключиться на политику".

Напомним, что 15 декабря Кличко-старший должен будет дать ответ WBC, будет ли он защищать свой титул. На данный момент спортсмен является лидером фракции "УДАР" и изъявлял желание в будущем баллотироваться на пост президента страны.

По мнению Завьялова, Кличко мог бы завершить карьеру накануне президентских выборов, чем бы добавил себе дополнительной популярности, однако события на Евромайдане внесли свои коррективы.

"Перед европротестом я думал, что Виталий захочет провести последний бой на родине в 2015-м году. Это же будет накануне президентских выборов. В Киеве он смог бы напомнить о себе, блестяще победить и уйти любимцем публики, всей Украины".

ТАКЖЕ: Американский промоутер призвал WBC сделать Кличко "почетным" чемпионом

Напомним, на заседании конгресса Всемирного боксерского союза было принято решение, что возможный соперник Кличко определится в споре четырех ведущих тяжеловесов, которые высоко котируются в рейтинге организации - бладателя WBC Silver канадец Бермейн Стиверн, интерконтинентального чемпиона Криса Арреолы, чемпиона Америки Деонтея Уайлдера и Брайана Дженнингса.

"Я был на конгрессе WBC в Бангкоке. Там Кличко выступал как чемпион и представитель других боксеров. К нему было очень теплое отношение, все его любят, поэтому дали дополнительное время на окончательное решение. Теперь последнее слово за Виталием, а не за нами. Решать будет только он", - заключил Завьялов.

Напомним, что Виталий Кличко провел первый бой в профессиональном боксе 16 ноября 1996 года, когда в четырехраундовом поединке нокаутом одолел американца Тони Бредема. Всего Кличко в 47 матчах добыл в 45 побед, из них 41 нокаутом.

Последний бой народный депутат Украины Кличко провел 9 сентября в Москве против Мануэля Чарра из Германии. Бой завершился техническим нокаутом в четвертом раунде.

Ранее Кличко заявил, что скорее всего в следующем матче ему придется выйти в ринг без гонорара - чтобы не навредить политической карьере. !zn

Читайте также:

"Врун" Дэвид Хэй завершит карьеру, так и не встретившись с Виталием Кличко

Российский чемпион нокаутировал украинца Исмаила Силлаха во втором раунде титульного боя

Первый бой на профиринге украинец Хитров проведет против нокаутера из Шотландии

"Украинские Атаманы" не оставили шансов "Аргентинским Кондорам" во втором матче WSB

По материалам: gazeta.lviv.ua / narodnapravda.org / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК