Первый бой на профиринге украинец Хитров проведет против нокаутера из Шотландии

10 декабря, 2013, 18:27 Распечатать
Отправить
Отправить

Стартовый выход чемпиона мира-2011 в профессиональном боксе состоится в Нью-Йорке. Евгению Хитрову будет противостоять недавний дебютант из Шотландии, которому уже удалось отправить в нокаут нескольких соперников.

Первый бой на профиринге украинец Хитров проведет против нокаутера из Шотландии
Евгений Хитров (справа) выиграл чемпионат мира в 2011 году © aiba.com

Украинский боксер Евгений Хитров, который осенью 2013 года принял решение перейти в профессионалы, проведет свой дебютный поединок 18 декабря в Нью-Йорке.

Соперником 25-летнего криворожца станет боксер из Шотландии Шон Олифант, на счету которого 7 поединков на профи-ринге. Впрочем, в двух из них он потерпел поражение, а однажды была зафиксирована ничья. При этом шотландец добыл три победы нокаутом.

Бой состоится во втором среднем весе - до 76,2 кг, и продлится 8 раундов.

Сообщается, что Хитров будет боксировать под флагом промоутерской фирмы Дмитрия Салиты "Звезда Давида", а готовить его к поединкам будет американский тренер Бадди Макгирт, который тренировал таких известных боксеров как Антонио Тарвер, а также бывших соперников братьев Кличко Лэймона Брюстера и Томаша Адамека. Что касается Салиты, то он получал азы бокса в Одессе, а на заре независимости Украины перебрался в США, где и начал профикарьеру. До сих пор 31-летний боксер проводит бои, совмещая спорт с менеджерской деятельностью.

Напомним, что Евгений Хитров завоевал в 2011 году золотые медали чемпионата мира в Баку и был одним из претендентов на победу в Лондоне-2012. Однако из-за необъективного судейства покинул олимпийские соревнования в 1/8 финала, проиграв местному боксеру Энтони Огого. Несмотря на поражение и ряд предложений от промоутеров перейти в профи, Хитров принял решение остаться в любителях еще на один олимпийский цикл. Однако уже после очередного судейского скандала на чемпионате Европы в Минске, он поменял свою позицию и подался в профессионалы.

Примечательно, что соперник Хитрова по Олимпиаде Огого уже провел три боя, добыв в них три победы. Впрочем, Огого выступает в среднем весе - до 72,5 кг. !zn

Читайте также:

"Украинские Атаманы" не оставили шансов "Аргентинским Кондорам" во втором матче WSB

Украинец Николай Буценко завоевал бронзу чемпионата мира по боксу

Во втором бою на профиринге Усик встретится с "Бриллиантом" из Колумбии

Двукратный олимпийский чемпион бросил вызов Василию Ломаченко

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК