Российский чемпион нокаутировал украинца Исмаила Силлаха во втором раунде титульного боя

01 декабря, 2013, 16:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинский боксер не сумел воспользоваться предоставленным шансом и проиграл первый в карьере чемпионский бой. После такого поражения подняться на ноги чернокожему украинцу будет очень тяжело.

Российский чемпион нокаутировал украинца Исмаила Силлаха во втором раунде титульного боя
Сергей Ковалев нокаутировал Имаила Силлаха © vringe.com

28-летний украинец Исмаил Силлах проиграл нокаутом в чемпионском бое обладателю титула по версии WBO в полутяжелом весе Сергею Ковалеву из России.

Силлах удачно провел первый раунд, неплохо пристрелявшись к грозному оппоненту, однако уже на заре второй 3-минутки замешкался и пропустил удар через руки в висок. Оказавшись в нокдауне, Силлах попытался было продолжить поединок, но Ковалев не упустил своего шанса, попросту добив украинца точной атакой в голову. Силлах тяжело упал, что означало скорое окончание поединка не в его пользу.

Таким образом, Силлах потерпел второе поражение в своей профессиональной карьере, в которой он провел 23 матча. Ковалев же остался непобедимым боксером, записав в свой "рекорд" еще один нокаут и заодно сохранив за собой титул чемпиона мира по одной из ведущих версий.

Примечательно, что в полутяжелой категории (до 79,3 кг) было представлено немало мастеровитых боксеров из Украины. Однако ни одному из них не удавалось закрепиться на вершине мировой табели о рангах и завладеть титулом. Так, дважды упустил шанс стать чемпионом мира крымчанин Юрий Барашьян. Причем - по двум версиям: сначала WBA, а затем WBO. Барашьян проигрывал соперникам по очкам (по мнению экспертов, в первом случае, его засудили).

Еще один неудавшийся чемпион - более известный и полулярный Вячеслав Узелков. Винничанин в свое время уступил шанс завоевать вакантный титул WBA - причем проиграл он проспекту, казахстанцу Бейбуту Шуменову, у которого к тому времени было всего 8 поединков на профиринге, и которого мало кто воспринимал всерьез.

Однако если в случае с Узелковым имелись просчеты промоутеров, то Силлах наоборот, достаточно неожиданно получил свой чемпионский шанс. Однако, увы, не сумел воспользоваться подарком судьбы.

Специалисты отмечают, что одной из причин поражений Силлаха стала плохая ударная выносливость боксера (на боксерском языке - "держалка"). Нельзя не отметить и некую самоуверенность и юношеский задор, помноженный на показательное неуважение к сопернику. А песня "Океана Ельзи" с символическим названием "Все буде добре", которая игра во время выхода украинца в ринг, к сожалению, не помогла ему. Ковалев сумел воплотить свою злость в один единственный удар, который решил исход встречи. !zn

Читайте также:

Силлах обещал победить российского чемпиона и забрать его титул

К новым боям Усика будет готовить тренер Владимира Кличко

"Врун" Дэвид Хэй завершит карьеру, так и не встретившись с Виталием Кличко

Ломаченко договорился о чемпионском бое с мексиканцем Салидо

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК