Американский промоутер призвал WBC сделать Кличко "почетным" чемпионом

22 ноября, 2013, 12:32 Распечатать

Авторитетный специалист в области бокса считает, что Виталий Кличко заслужил особенное отношение со стороны боксерской организации. 

© klitschko.com

Генеральный директор промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер считает что Виталия Кличко не следует лишать титула. Стоит просто сделать его почетным чемпионом и дать другим боксерам шанс боксировать за регулярный титул.

"Когда вы смотрите на такого чемпиона, как Виталий Кличко, который очень много сделал для нашого вида спорта, я понимаю позицию руководства WBC, не желающего забрать у него пояс. Я действительно думаю, что они не должны этого делать. Я считаю, что они должны дать ему достаточно времени на то, чтобы увидеть, как пройдут выборы и сделать то, что они делали раньше, дать Виталию статус почетного чемпиона", - отметил Шефер. 

Напомним, что Кличко не раз за последний месяц заявлял, что все-таки рассчитывает вернуться на ринг в 2014 году. Со своей боксерской карьерой он обещал определиться до 30 ноября. Сообщалось, что будущего соперника украинец получит в ближайшее время: он определится в борьбе четырех боксеров обладателя WBC Silver канадец Бермейн Стиверн, интерконтинентального чемпиона Криса Арреолы, чемпиона Америки Деонтея Уайлдера и Брайана Дженнингса. 

По мнению Шефера, в WBC должны учитывать все особенности нынешней жизни Виталия Кличко. 

"WBC должен организовать бой Бермейна Стиверна против Деонтея Уайлдера с пониманием того, что если Виталий Кличко захочет вернуться, то победитель этой пары или чемпион WBC на то время, должен будет защищать свой пояс против украинца. Кстати, после боя за вакантный пояс чемпиона, победитель пары Стиверн – Уайлдер наверняка должен будет сделать обязательную защиту против Криса Арреолы. Это позволит влить свежую кровь и действия в супертяжелый дивизион", - считает промоутер. 

Напомним, что последний бой народный депутат Украины Виталий Кличко провел  9 сентября в Москве против Мануэля Чарра из Германии. Бой завершился техническим нокаутом в четвертом раунде.

Ранее Кличко заявил, что скорее всего ему придется провести следующий бой без гонорара - чтобы не навредить политической карьере. !zn

Читайте также: 

"Врун" Дэвид Хэй завершит карьеру, так и не встретившись с Виталием Кличко

Ломаченко договорился о чемпионском бое с мексиканцем Салидо

Александр Усик отправил соперника в нокаут в дебютном профи-поединке

Россиянин, назвавший Кличко "самым скучным боксером мира", завершил карьеру комой на ринге

По материалам: tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >