Харьковские волейболисты отказались выступать в российском чемпионате

4 марта, 2014, 10:26 Распечатать

"Локомотив" из Харькова, выступавший в Открытом чемпионате России, принял решение покинуть соревнования.  В нынешней ситуации мы не можем поступить иначе", - говорят в клубе.

© loko.pz.gov.ua

Руководство, игроки и тренеры харьковского "Локомотива", который уже несколько сезонов играет в российском чемпионате заявили о своем отказе от участия в соревнованиях. 

"Тринадцатикратный чемпион Украины, десятикратный обладатель Кубка страны, обладатель Кубка Европы 2004 года, участник трех сезонов серии плей-офф Открытого чемпионата России ВК "Локомотив" (Харьков) вынужден обратиться к спортивным организациям Украины и России и к своим болельщикам со специальным заявлением. Мы с горечью констатируем, что приостанавливаем участие в Открытом чемпионате России по волейболу в самый разгар сезона", - говорят волейболисты в специальном заявлении, размещенном на официальном сайте клуба. 

"Принять это непростое решение нас вынуждает политическая ситуация вокруг Украины. Наверное, не стоит перечислять различные аспекты положения в целом, которые заставили нас принять такое решение.
Не скроем, что участие в самом сильном клубном чемпионате мира - это не только бесценный опыт, но и просто мечта каждого стремящегося к вершинам спорта волейболиста, а также огромный рост популярности любимого вида спорта в нашей стране".

Волейболисты объяснили, что теперь сосредоточатся на национальных соревнованиях и играх за сборную, ведь именно игроки харьковской команды составляют ее костяк. К слову, украинская сборная в начале января была в шаге от попадания на чемпионат Европы, однако не выдержала конкуренции с сильными командами в отборочном турнире. 

Как бы то ни было, но в "Локомотиве" говорят, что их решение не могло быть другим в нынешних тяжелых условиях. 

"ВК "Локомотив" прекрасно понимает, что этот шаг сопряжен с огромной ответственностью перед нашими болельщиками, но в нынешней ситуации мы не можем поступить иначе", - говорится в заявлении.

Отметим, что после 13 сыгранных матчей харьковчане разместились в середине турнирной таблице чемпионата - на 10-м месте. 

22 февраля харьковские волейболисты вышли на матч в Москве с местным "Динамо" с траурными повязками в память о погибших в политических противостояниях в столице Украины. 

Примечательно, что еще одна украинская команда, которая выступает фактически в российской лиге - хоккейный "Донбасс" - наоборот сообщил о том, что во что бы то ни стало продолжит играть Континентальной хоккейной лиге. Также выступает в молодежной фарм-лиге КХЛ и донецкая "Молодая Гвардия". !zn

Читайте также: 

Сборная Украины может отказаться от участия в Паралимпиаде в Сочи-2014

Российский тренер "Донбасса" призвал не верить "информационной войне"

Сборная Украины отказалась лететь на Кипр играть товарищеский матч - футболисты с народом

Маркевич не думал о проблемах в "Металлисте" и футболе: Произошедшее в 22 февраля, - вот, что важно!

По материалам: segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >