Сборная Украины может отказаться от участия в Паралимпиаде в Сочи-2014

3 марта, 2014, 10:56 Распечатать

Украинская команда уже находится на месте проведения Игр, однако пока что нет окончательного решения по поводу их участия в соревнованиях. Все будет зависить от дальнейшего развития политических событий в Украине и России.

© sochi2014.com

Украинские спортсмены-инвалиды могут не принять участие в зимних Паралимпийских играх, которые пройдут с 7 по 16 марта в Сочи

В связи с последними событиями сборная Украины грозит отказаться от участия в Паралимпийских играх. Об этом заявил глава Паралимпийского комитета страны народный депутат от "Батькивщины" Валерий Сушкевич.

"Команда, руководители инваспорта Украины сейчас находятся в Сочи. Я вылетаю туда во вторник. Но - в течение ближайших двух дней, в понедельник-вторник, советом Национального Паралимпийского комитета будет рассматриваться вопрос о возможном неучастии Украины в Паралимпийских играх - как реакция на оккупацию украинской территории войсками государства, которое является хозяином Паралимпиады, - говорит Сушкевич.

Руководитель напомнил, что украинские спортсмены являются лидерами в мировом масштабе и могли бы показать в Сочи достаточно хороший результат.

"Достаточно посмотреть на итоги последних чемпионатов мира по биатлону и лыжам. Мы реальные конкуренты России. Не хотел бы иметь наглость говорить о первом общекомандном месте, но об одной из высших позиций - точно", - отметил Сушкевич.

ТАКЖЕ: Великобритания четвертой отказалась от саммита G8 и Паралимпийских игр в Сочи 

На взгляд руководителя украинских паралимпийцев, любой вариант с неучастием украинцев в Сочи-2014, трагичен.

"Представляете, человек без ног или тотально слепой четыре, пять, шесть лет своей жизни отдал, чтобы выступить на Играх.

"Я до сих пор надеюсь на здравый смысл руководителя России. И хочется верить, что в этом решении не последнее место будет занимать фактор участия в Играх представителей десятков стран - людей без ног, слепых, имеющих тяжелые варианты инвалидности, в том числе и в результате военных действий в мире. Что хотя бы этот аспект остановит. Это слишком цинично принимать Паралимпиаду - и начинать войну".

Сушкевич отметил, что президент Российской Федерации должен вывести войска из Украины - это могло бы стать причиной, чтобы украинская сторона в конце-концов приняла участие в Паралимпиаде.

Напомним, что на летних Паралимпийских играх в Лондоне украинцы заняли 4-е общекомандное место, завоевав 84 золотых медали и пропустив вперед лишь Великобританию, Россию и Китай.  !zn

Читайте также: 

Украинские паралимпийцы-пловцы добыли абсолютную победу на чемпионате мира

Меркель высказала Обаме опасения, что Путин утратил контакт с реальностью

В правительстве РФ утвеждают, что Олимпада-2014 обошлась всего в 3,5 миллиарда долларов

По материалам: segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >