Газзаев уже не верит в идею объединенного чемпионата Украины и России

27 августа, 2014, 14:15 Распечатать

Бывший тренер киевского "Динамо", потерпев неудачу с идеей объединенного чемпионата, намерен стать реформатором в российском футболе. 

© sport-express.ru

Российский футбольный специалист Валерий Газзаев, который в 2013 году возглавил оргкомитет проекта Объединенная футбольная лига Украины и России, больше не верит в его реализацию. 

О том, что идея подобного турнира не сможет реализоваться из-за политической ситуации, Газзаев рассказал в Москве во время того, как он презентовал журналистам свою программу развития российского футбола.

Специалист, который еще в марте утверждал, что политика ни коим образом не повлияет на воплощение в жизнь идеи чемпионата, а также обещал уже летом завершить все организационные вопросы, теперь может только сожалеть о том, что ему так и не удалось найти поддержки на высоком уровне. 

"Очень жаль, что объединенный чемпионат не состоялся. Считаю, что он был бы одним из сильнейших в Европе. Однако в условиях нынешней политической ситуациии о нем не может быть и речи", - цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс". 

При этом бывший тренер киевского "Динамо" подчеркнул, что два турнира в сучастием украинских и российских клубов, которые состоялись летом в 2013 году и зимой-2014, действительно показали, что интерес к соперничеству двух стран на футбольном поле, существует. 

Напомним, предполагалось, что от каждой страны в объединенной лиге будет играть равное количество команд, а одной из главных мотиваций для участников мог стать крупный призовой фонд - около 1 миллиарда долларов. Газзаев предполагал, что турнир возьмет старт уже в 2014 году, однако из-за отсутствия понимания и финансовой поддержки со стороны российских чиновников и бизнесменов, а также позиции УЕФА, ФИФА и Федерации футбола Украины, которые выступили против проведения турнира, процесс притормозился.

В сложившейся ситуации Газзаев предложил провести ряд реформ в российском футболе, а также при возможности намерен составить конкуренцию нынешним футбольным чиновникам в дальнейшей борьбе за их кресла. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >