Фоменко пообещал, что сборная Украины будет агрессивнее Франции в решающем матче

18 ноября, 2013, 19:45 Распечатать

Главный тренер "сине-желтых" считает, что выходя на поле, следует знать о сильных и слабых сторонах соперника, и от этого строить свою игру. 

© football.ua

Главный тренер сборной Украины  Михаил Фоменко считает, что после счета 2:0 в пользу украинцев в первой игре стыковых поединков отбора ЧМ-2014 у него и команды присутствует определенное волнение. 

На его взгляд, расслабляться рано, ведь во Франции состоится второй тайм противостояния с местной сборной, победитель которого отправится в Бразилию на чемпионат мира. 

"Не думаю, что матч будет спокойным. Мы читали высказывания главного тренера и футболистов Франции. Они говорят, что будет битва. Нам эту битву ни в коем случае нельзя проигрывать", - считает Фоменко. 

По словам украинского наставника, его подопечные будут стараться пробиться на чемпионат мира. Для этого необходимо воспользоваться слабыми сторонами соперника. 

"У каждой команды есть слабые и сильные стороны, и каждая команда играет на своих сильных сторонах. Исходя из первого матча, французам следует больше думать об атаке, чем о защите своей территории. Раз соперники будут агрессивными, значит мы будем более агрессивными. Конечно в пределах правил. А как оно будет - покажет игра", - поведал Михаил Иванович. 

Напомним, второй поединок плей-офф отбора ЧМ-2014 в зоне УЕФА между Украиной и Францией состоится 19 ноября в Париже на стадионе "Сен Дени". Украинцы имеют перед матчем преимущество в два гола - в первой игре подопечные Михаила Фоменко не оставили шансов Франции - 2:0. Голами у "сине-желтых" отметились Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко. 

В парижском матче из-за перебора желтых карточек не сыграют два защитника - правофланговый Артем Федецкий и центральный Александр Кучер. Фоменко не сказал, кто именно заменит двух игроков в ответном поединке, отметив, что определится в день игры. 

Наставник сделал акцент на том, что как всегда в выборе состава будет советоваться и с коллективом - каждый из футболистов напишет свой вариант ростера, и после этого Фоменко подготовит окончательный вариант. 

Напомним, что 19 ноября в европейской зоне состоятся еще три матча - Швеция в Стокгольме сыграет с Португалией (первый матч 0:1), греки отправятся в гости к румынам (1:3), а Исландия сыграет на выезде с Хорватией (0:0). !zn

Читайте также: 

Сборная Украины отправилась во Францию без одного игрока

Главный тренер сборной Франции считает, что его можно сравнить с Михаилом Фоменко

Фоменко и Заваров считают, что сборной Украины по силам одолеть Францию

 

В борьбе за контракт Андрея Ярмоленко сойдутся "Милан" и "Ливерпуль"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • Абориген Абориген 19 листопада, 16:38 У нашей сборной очень тяжкое моральное положение.Французам терять нечего и они просто начнут играть свободно как на тренировках.Спокойно то есть.Наши будут бояться сделать ошибки,что повлечёт скованность в игре.Пардон,может повлечь.Если уйдут в оборону-хана!Нет обороны,которую нельзя пробить в течение 90 минут.Боюсь,что даже не смогу смотреть матч-сердце ни к черту! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >