Фоменко готов продолжить работу в сборной - несмотря на невыполненную задачу

20 ноября, 2013, 09:51 Распечатать

Главный тренер сборной Украины считает, что ему почти всегда удавалось реализовывать начатое - поэтому в национальной команде он хочет добиться новых высот. 

Михаил Фоменко готов продолжить рабту в сборной © ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко  после провального поединка с Францией, который не дал украинцам возможности отправиться на чемпионат мира в Бразилии, пытался держать удар. Отметив, что в действиях его подопечных не было целостности, он заявил: готов работать в команде и в дальнейшем. 

На взгляд Фоменко, в ключевых моментах игры судья принимал довольно спорные решения.

"Ключевой момент был один - судья назначает штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитывает мяч, когда имеет место трехметровый офсайд", - отметил Фоменко. 

Впрочем, главный тренер не стал зацикливаться на судействе и попытался отыскать причины поражения 0:3 в другом.

"Много чего было. Не досчитались мы после игры защитников. Забитые мячи - одно, но то, что надо быть готовыми психологически ко второй игре - тут пришлось нам сложновато, вы это видели. Самое основное, что в игре не было целостности", - считает наставник. 

"Самое обидное: ведь мы предупреждали, что будет строгое судейство, предупреждали ребят, чтобы они не зарабатывали карточки за разговоры и другие мелочные нарушения. Получается, что не можем в этом плане надеяться на подопечных, ведь уже были такие моменты. Правда, раньше они не так влияли на результат. Сегодня мы почти тайм играли в меньшинстве. Нужно было менять игру, получилась, что она была в одну сторону", - прокомментировал тренер свое первое поражение в национальной сборной. 

Напомним, что сборная Украины пропустила два гола в первом тайме - на 22-й и 36-й минуте. При этом второй мяч залетел в ворота Андрея Пятова из явного оффсайда. После перерыва за вторую желтую с поля был изгнан Евгений Хачериди и меньшинстве команда Фоменко пропустила еще один мяч, так и не сумев создать напряжение на половине поля французов. 

Фоменко сделал акцент на том, что Франция вполне ожидаемо шла вперед всеми силами, а ввиду более высокого класса этой команды, украинцы не сумели противостоять атакующей мощи. 

На вопрос о Евро-2016, который пройдет во Франции, а отбор на него начнется уже в следующем сезоне, Фоменко отреагировал уверенно: будет ставить перед своими подопечными только самые высокие задачи. 

"Где бы я ни работал, я всегда ставлю перед собой максимальную задачу. Почти везде их удавалось реализовать, так как мне не доводилось работать с грандами украинского футбола. Какой смысл только лишь участвовать? Будем ставить наивысшие задачи и постараемся их выполнить", - заключил тренер. 

Напомним, что от Европы на чемпионат мира поедет 13 команд - 9 прошло на турнир напрямую, а еще четыре - через стыковые поединки. !zn

Читайте также: 

Дешам не ошибся: в Париже сборная Франции сыграла лучше своих возможностей

Букмекеры верили, что сборная Украины может выйти на ЧМ в Бразилии

Фоменко отчитался за отборочный турнир: сделали все, что планировалось

Блаттер предложил отказаться от проведения стыковых матчей в отборочных турнирах

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Стас Стас 21 листопада, 12:17 Плохому тренеру всегда судьи мешают. А то что команда совершенно ничего не показала впереди, это как? А то что ни одной быстрой (динамовской) контратаки не провели - это тоже судьи виноваты? А кому проводить Безусу или Зозуле? Ни тот ни другой не соответствует уровню нападающего-голеодора. Почему сразу не поставить Девича и Селезнева - игроков высокого класса? И почему не был заменен Хачериди после первой желтой?.... Проигрыш во Франции(после халявной победы в Киеве) - это 100% тренерские просчеты. И не хрен нам тут сказки рассказывать. В другой стране, после такого позора, тренеры сами в отставку подают согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >