ФИФА призвала не бойкотировать ЧМ-2018 в России

25 июля, 2014, 15:15 Распечатать

История показала, что бойкоты спортивных мероприятий или политика изоляции или конфронтации - не самые эффективные способы решения проблем, считают в Цюрихе. 

© fifa.com

ФИФА на своем официальном сайте выступила с обращением в отношении чемпионата мира в России, в котором призывает обойтись без бойкотов во время проведения турнира. По мнению организации, подобное поведение не является эффективным методом решения проблем.

"История показала, что бойкоты спортивных мероприятий или политика изоляции или конфронтации – не самые эффективные способы решения проблем. Чемпионат мира и внимание, которое он привлекает к себе, могут быть мощным катализатором конструктивного диалога между народом и властями. Турнир может оказать положительное влияние на социальное развитие, он объединяет разные команды и страны со всего мира и должен проводиться, начиная с группового турнира и до финальной стадии, в духе fair play и уважения друг к другу", - говорится в сообщении.

ТАКЖЕ: Представитель ФИФА оказался участником схемы по спекуляции билетами на четырех ЧМ

"ФИФА уверена в том, что посредством футбола, в частности, через чемпионат мира и то внимание, которое он приковывает к себе, можно добиться положительных перемен во всем мире. Однако футбол не может решить всех проблем, особенно тех, которые касаются мировой политики. Мы уже видели, что чемпионат мира может служить во благо, поэтому верим, что именно так и будет во время турнира в России".

Напомним, что бойкотировать чемпионат мира-2018 в России призвало несколько европейских политиков: инициатива усилилась после того, как стало известно, что в сбитом над Украиной пассажирском Боинге-777 существует вина России. 

Несмотря на серьезное нежелание ФИФА забирать ЧМ у России, пока существует вероятность, что чемпионат мира не состоится в этой стране. На сегодняшний день в ФИФА проводят расследование относительно процедуры голосования по выбору стран-хозяек ЧМ в 2018 и 2022 годах. Если же подтвердится, что Россия и Катар получили мировые форумы с использованием недобросовестных методов в агитации, тогда возможен перенос турниров. В частности, о такой возможности писала английская пресса. 

Результаты внутренних разбирательств будут известны лишь к осени. Добавим, что после чемпионата мира в Бразилии, который завершился 13 июля в Рио-де-Жанейру, в ФИФА сообщили, что возможно сокращение количество городов, которые будут принимать ЧМ в России - с 12 до 10.

Напомним, ранее  канадский бизнесмен и владелец команды НХЛ "Оттава Сенаторз" Юджин Мельник призвал к бойкоту спонсоров ФИФА в связи с тем, что организация до сих пор не перенесла чемпионат мира-2018 в более достойное, на его взгляд, место.!zn

Читайте также: 

ФИФА мстит за обвинения в коррупции: Англия подозревается в подкупе официальных лиц

Блаттер связывает обвинения по "делу шейхов" с расизмом

Мишель Платини гордится войной с президентом ФИФА Блаттером

Британские политики требуют лишить Россию Гран-при Формулы-1 в Сочи

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >