ФФУ не станет препятствовать Таврии и Севастополю в переходе в российский чемпионат, - СМИ - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

ФФУ не станет препятствовать "Таврии" и "Севастополю" в переходе в российский чемпионат, - СМИ

18 марта, 2014, 10:11 Распечатать

Российские СМИ сообщили о том, что в Федерации футбола Украины не намерены мешать переходу двух крымских команд Премьер-лиги в чемпионат России. Правда эта информация шла из уст пресс-службы организации, а не высшего руководства. 

"Таврия" в Киеве получила украинскую поддержку © dynamo.kiev.ua

Федерация футбола Украины не станет препятствовать крымским командам Премьер-лиги Украины - "Таврии" и "Севастополю" - в случае, если эти клубы изъявят желание продолжить выступление в чемпионате России.

Об этом сообщило агентство "Р-Спорт", ссылаясь на комментарий пресс-службы ФФУ. 

"Федерация футбола Украина выступает за целостность чемпионата Украины, но решение, где выступать, должны принимать клубы", — говорится в заявлении. 

Впрочем, пока официальной реакции на политические события в Крыму, произошедшие 16 марта, со стороны Федерации и Премьер-лиги не поступало. 

Напомним, что генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан заявил, что в клубе готовы рассмотреть возможный переход в российский чемпионат. То же прозвучало из уст президента "Севастополя" Александра Красильникова. Впрочем, севастопольский босс оговорился: на его взгляд, команде следует доиграть в чемпионате Украины. 

Примечательно, что все вышеуказанные комментарии были даны российской прессе. 

Ранее  в одном из интервью полузащитник "Таврии" Олег Гуменюк отметил, что ни в коем случае не согласился бы менять украинский паспорт на российский и чтобы "Таврия" играла в чемпионате России. А опытный хавбек Максим Калиниченко, который большую часть своей карьеры провел в московском "Спартаке", назвал такую перспективу "чушью".

Напомним, что в турнирной таблице украинского чемпионата симферопольцы идут на последнем месте, а их земляки - 11-е. !zn

Читайте также: 

Газзаев все еще верит в объединенный чемпионат Украины и России: это не политический проект

Ультрас "Днепра" и "Севастополя" провели в Днепропетровске марш против отделения Крыма

"Севастополь" вернул тренера, с которым три года назад вылетел в первую лиг

Луческу поддержал идею проведения совместного чемпионата Украины и России

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >