"Донбасс" отказался играть в чемпионате Украины - хоккеистов отпустят в другие команды

22 июля, 2014, 16:54 Распечатать

Будущее украинского первенства по хоккею как всегда находится в тумане. Только пять коллективов подтвердили свое участие, и именно это стало причиной для отказа играть в соревнованиях вчерашнего участника КХЛ. 

© hcdonbass.com

Донецкий "Донбасс" не будет принимать участие в чемпионате Украины, о чем сообщалось ранее после того, как в Континентальной хоккейной лиге украинцам выписали так называемый "академотпуск".

Руководство клуба считает нецелесообразным принимать участие в соревнованиях, в которых подтвердило свое участие лишь пять коллективов, в том числе и сам "Донбасс", а также новосозданная в Дружковке молодежная команда "Альтаир" и фарм-клуб "красно-черных" белоцерковский "Белый Барс".

"Очередным шагом донецкого клуба стала подача заявки на участие в чемпионате Украины. Однако впоследствии выяснилось, что только пять клубов смогли подтвердить свое желание сыграть в будущем турнире. В связи с этим, ХК "Донбасс" считает нелогичным удерживать игроков клуба от возможности трудоустроиться в более сильных чемпионатах, позволяющих повышать уровень их мастерства и принимает решение не участвовать в украинских соревнованиях сезона-2014/15", - сказано в заявлении клуба. 

Напомним, фактические после пожара на донецкой "Арене Дружба", где проводит домашние матчи "Донбасс", в Континентальной хоккейной лиге приняли решение отказать украинской команде в участие в чемпионате-2014/15. Вскоре команду начали покидать легионеры, уехал из Донецка и главный тренер Андрей Назаров

Чуть позже президент "Донбасса" Борис Колесников выступил с предложением создать новую хоккейную лигу в Украине: в ней планировалось участие 10 команд, которые бы представляли сразу несколько регионов страны. Однако в итоге, из-за финансовых сложностей свое участие в будущем сезоне подтвердили лишь представители системы "Донбасса", а также киевские "Дженералз" и ХК "Кременчуг". Другие клубы, в том числе и чемпион Украины-2013/14 столичный "Компаньон-Нафтогаз", фактически отстранились от процесса. 

Напомним, что "Донбасс" принимал участие в нескольких чемпионатах Украины: на счету донетчан - три чемпионства. В прошлом сезоне команда не играла в ЧУ, делегировав туда фарм-клуб. 

Добавим, что в Федерации хоккея Украины пока ограничились лишь устными заявлениями о том, что чемпионат в новом сезоне все-таки состоится. В каком виде и какие сроки - неизвестно. !zn

Читайте также: 

Украина будет представлена в хоккейном еврокубке

Вслед за украинским "Донбассом" от участия в чемпионате КХЛ отказался чешский "Лев"

Назаров был уверен, что "Донбасс" не будут исключать из КХЛ

Легендарный тренер предложил "Донбассу" переехать в Киев - чтобы сохранить место в КХЛ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >