"Донбасс" не сумел спастись в матче с нижегородским "Торпедо"

28 декабря, 2013, 10:45 Распечатать

Донецкие хоккеисты немного подпортили предпраздничное настроение болельщиков, прервав победную серию из трех поединков. 

Шайба Дмитрийц Кагарлицкого не помогла "Донбассу"

В очередном поединке регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги донецкий "Донбасс" проиграл "Торпедо" из Нижнего Новгорода в серии послематчевых штрафных бросков 2:3, прервав тем самым победную серию из трех матчей. 

Донетчане, уступая 1:2, сумели перевести матч в дополнительное время после того, как вернувшийся из лазареты нападающий Дмитрий Кагарлицкий сравнял счет в середине третьего периода. Однако в серии буллитов удача улыбнулась сопернику - "Донбасс" впервые в нынешнем сезоне уступил не в основное время. 

Таким образом, "Донбасс" проиграл "автозаводцам" уже третий матч кряду: примечательно, что год назад, еще в сезоне-2012/13 украинцы тоже в серии буллитов отдали победу сопернику. А в первом поединке нынешнего чемпионата в Нижнем Новгороде "Торпедо" одолело "Донбасс" с футбольным счетом 1:0. 

Впрочем, неудача никак не повлияла на положение "Донбасса" в турнирной таблице конференции Запад: украинцы по-прежнему идут на третьем месте, опережая московский ЦСКА на три очка. Правда вслед за "армейцами" устремились рижские динамовцы, которые провели на четыре матча меньше своих конкурентов. 

"Донбасс" (Донецк) - "Торпедо" (Нижний Новгород) 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Донбасс: Лейтон; Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко - Виртанен; Уилсон - Подхрадски, Дадонов - Недорост - Якуценя; Бартулис - Разин, Кагарлицкий - Робитайл - Кашпар; Киискинен - Варламов - Захаров; Сильницкий.

Голы: 14:55 Виртанен (Лайне, Уилсон - больш.) - 1:0, 22:47 Галузин (Кулемин) - 1:1, 26:10 Галузин (Кулемин) - 1:2, 47:28 Кагарлицкий (Кашпар - больш.) - 2:2

Решающий буллит: Вольски

Вратари: Лейтон - Коваль.

Броски: 49 - 21.

Штраф: 2 - 8.

Отметим, что в 2013 году "Донбассу" удалось сыграть один матч - 29 декабря с одним из лидеров Лиги казанским "Ак Барсом". Интересно, что до перевыполнения плана по набранным очкам за сезон подопечным Андрея Назарова осталось завоевать всего один балл: в прошлом чемпионате украинцы завоевали 72 пункта, финишировав вне зонгы плей-офф. Сейчас же "красно-синие" идут со значительным опережением графика. !zn

Читайте также: 

Двухкратный обладатель Кубка Стэнли из Донецка завершил карьеру

Рекорд украинских хоккеистов на Универсиаде устоял до конца турнира

"Донбасс" подписал контракт с украинским вратарем, переставшим мечтать о сборной России

Сборная России по хоккею провалила генеральную репетицию перед Олимпиадой в Сочи

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >