"Будивельник" обыграл "Нантер" и вышел четвертьфинал Еврокубка

12 марта, 2014, 14:03 Распечатать

Киевляне сумели в непростом матче на выезде завершить противостояние с французской командой в свою пользу. Теперь украинский клуб готов повторить достижение прошлого сезона, когда он дошел до полуфинала турнира. 

© http://budivelnyk.ua

Киевский  "Будивельникобыграл чемпиона Франции "Нантер" на выезде 76:71 и по сумме двух матчей вышли в 1/4 финала Еврокубка

Напомним, что в первом поединке, который состоялся на нейтральной площадке в литовском Каунасе, "строители" победили 86:82. 

Отметим, что киевляне добились подобного достижения уже третий раз подряд. Теперь в восьмерке лучших их ожидает встреча с победителем пары "Летувос Ритас" - "Црвена Звезда". В первом матче сербский клуб выиграл 88:82.

Наверняка у всех игроков киевлян и тренерского штаба перед ответным матчем 1/8 финала Еврокубка в голове был осенний поединок Евролиги против французов. Тогда, напомним, украинский клуб потерпел обидное поражение с разницей в 19 баллов во многом за счет стартового натиска от "Нантерра". И пускай после "домашнего" матча, который, как известно, проходил в Каунасе, у "Будивельника" был задел в четыре балла, но все же к повторному противостоянию нужно было подойти с максимальной концентрацией.

И к чести подопечных Айнарса Багатскиса, они смогли. Уже на старте игры киевляне захватили преимущество, и за счет точных дальних атак и отличной борьбы на периметре (чего часто им не хватало в выездных еврокубковых встречах) обеспечили себе комфортный задел в районе 10 пунктов.

Однако до большого перерыва "Будивельник" едва не растерял преимущество, подпустив соперника на несколько очков. Благо Блэйк Эхерн вовремя дал свою фирменную "трешку" метров с девяти, и позволил своей команде уйти на отдых без особых проблем. К слову, после двух четвертей киевляне могли похвастаться отличным процентом попадания трехочковых бросков - шесть из восьми, то есть 75%. В то же время "Нантерр" не реализовал ни одной из своих десяти дальних атак.

Но уже в третьей четверти французы, сделав правильные выводы, попытались организовать рывок в ответ. Украинец Сергей Гладырь, выступающий за "Нантерр", попал издали и снова приблизил свою команду к сопернику. Однако ответная акция от "Будивельника" была более впечатляющий и эффективной. Форвард киевлян ДеХуан Саммерс в очередной раз показал свой класс и стал соавтором рывка 10:0, после чего разница в счете в пользу гостей выросла до 17 баллов - 65:48.

Кто бы мог подумать, что на этом интрига не умрет. Но привыкшим к частым провалам болельщикам киевлян оставалось лишь недоуменно разводить руками, когда ведомый полностью заполненным парижским залом "Нантерр" начал доганять украинский клуб. К счастью. кураж французов был все же остановлен "Будивельником", и в концовке на опыте Дариуша Лавриновича подопечные Багатскиса оформили как победу в матче, так и вожделенный выход в четвертьфинал Еврокубка.

Отметим, что 12 марта свой матч в 1/8 финала турнира проведет южненский "Химик". В первом поединке против "ТЕД Анкары" украинцы уступили 71:75. Ответная встреча состоится в столице Турции. !zn

Читайте также: 

Тысячи литовцев провели акцию "Вместе за Украину" на баскетбольном матче (фото)

В ФИБА-Европа пока не планируют лишать Украину Евробаскета-2015

"Будивельник" обыграл "Донецк" и завоевал Кубок Украины

Команды Суперлиги массово покидают иностранные баскетболисты

По материалам: comments.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >