В ФИБА-Европа пока не планируют лишать Украину Евробаскета-2015

26 февраля, 2014, 15:37 Распечатать

Пока что украинские любители баскетбола могут рассчитывать на то, что в 2015 году в их страну наведаются лучшие баскетболисты Старого Света. 

© sport-express.ua

ФИБА-Европа пока не намерена переносить чемпионат Европы-2015 из Украины в другую страну. Об этом стало известно по результатам поездки украинской делегации в расположение дирекции организации.

Несмотря на ряд сообщений о возможном переносе, по-прежнему европейская федерация баскетбола заинтересована в проведении Евробаскета-2015 в Украине. Об этом заявил директор турнира Маркиян Лубкивский.

"Вчера мы с генеральным секретарем Федерации баскетбола Украины Александром Лариным провели встречу с и.о. президента ФИБА-Европа Сириелем Кумансом и генеральным секретарем ФИБА-Европа Камилом Новаком. Нам подтвердили, что ФИБА-Европа заинтересована в проведении турнира в Украине. Организация искренне сопереживает украинцам и пристально следит за развитием ситуации", - отметил Лубкивский. 

"Другими словами, вопрос переноса или отмены турнира в Украине не обсуждался. Вообще в истории ФИБА-Европа еще не было прецедента переноса турнира в другую страну", - цитирует Лубкивского пресс-служба местного оргкомитета Евробаскет-2015.

Как сообщил Лубкивский, была достигнута договоренность о необходимости проведения встречи с новым руководством Украины с целью обсуждения дальнейшей судьбы турнира.

"Сейчас мы работаем над организацией визита руководства ФИБА-Европа в Украину и проведением таких встреч", - резюмировал он. 

Директор турнира подчеркнул, что Местный оргкомитет Евробаскет 2015 продолжает выполнять функции представительства ФИБА-Европа в Украине, в соответствии с Соглашением о проведении турнира.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Украина будет лишена права провести Евробаскет-2015 - из-за того, что президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, по мнению руководителей европейской организации, слишком много времени уделял политике, вместо того, чтобы готовиться принять ответственный турнир. 

Напомним, что чемпионат Европы по баскетболу должен состоятся в сентябре 2015 года в шести городах Украины. Однако ни в одном из них пока не готова арена, заявленная для проведения матчей турнира. Для решающей части Евробаскета-2015 необходимо наличие дворца с вместительностью, не менее чем на 15 тысяч зрителей.

Читайте также: 

Франция намерена провести Евробаскет-2015 вместо Украины

На историческом ЧМ по баскетболу Украина сыграет с легендарными американцами

Реконструкция Дворца спорта в Киеве начнется в апреле

Черногорский тренер-рекордсмен возглавил "Азовмаш"

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >