Команды Суперлиги массово покидают иностранные баскетболисты - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Команды Суперлиги массово покидают иностранные баскетболисты

26 февраля, 2014, 18:22 Распечатать

Из-за финансовых проблем, а также политической нестабильности легионеры предпочитают покинуть Украину и перебраться в европейские чемпионаты. 

Лучший снайпер Суперлиги Дональд Симс покинул «Днепр-Азот» © comments.ua

Политическая нестабильность вынудила иностранных баскетболистов разрывать контракты с украинскими командами. 

Пока Суперлига объявила о бессрочной паузе в соревнованиях, ряд ведущих клубов лишился ключевых исполнителей. 

Так, ряды ивано-франковской "Говерлы" покинул один из лидеров последних двух сезонов Юджин Лоуренс. Новым клубом американца станет немецкий "Бонн Телеком". В Суперлиге Лоуренс отыграл почти два года, в этом сезоне набирая за матч 10.1 очка и 5.8 передачи.

Запорожский "Ферро" расстался с Энтони Маршаллом. Американский защитник присоединился к "Хапоэлю" из Тель-Авива. В текущем сезоне Маршалл приносил коллективу Кирилла Большакова 16,4 очка и делал 4,9 передачи в среднем за игру. Напомним, что немногим ранее ряды "ферросплавщиков" покинул Маршон Пауэлл, перебравшийся в мариупольский "Азовмаш".

Наконец, из "Днепр-Азота" ушел безусловный лидер команды и лучший бомбардир Суперлиги Дональд Симс. В составе "Азота" он набирал 21.2 очка и делал 4.6 передачи. Более того, остальные легионеры "Азота" также ищут варианты для скорейшего трудоустройства в других клубах.

На днях стало известно об уходе из "Черскаських Мавп" Рональда Мура. И если расставание с черкасским клубом, который имеет призрачные шансы на плей-офф, можно было списать именно на соревновательный фактор (и отчасти на возможные финансовые проблемы президента Михаила Бродского), то "Ферро" и "Говерла" рассматриваются как претенденты на борьбу за медали Суперлиги.

Также симптоматичным является тот факт, что "Ферро", "Говерла" и "Азот" - клубы из так называемого "пула Коломойского", то есть руководители этих команд имеют бизнес связи с Игорем Коломойским.

Сообщается, что проблемы существуют и у других "приватовских" команд, а также у имеющих отношение к представителям "регионаловских" клубов (в частности, у "Николаева" и "Киева"). На их фоне, более или менее благополучными выглядят разве что "Будивельник" и "Азовмаш". 

Напомним, в чемпионате Суперлиги лидирует БК "Донецк" и МБК "Одессе", далее идут южненский "Химик" и "Будивельник". Впрочем, если ранжировать команды по соотношению побед и поражений, то лидером являются южненцы, которые добыли 88,2 % успешных результатов. !zn

Читайте также: 

Франция намерена провести Евробаскет-2015 вместо Украины

На историческом ЧМ по баскетболу Украина сыграет с легендарными американцами

Реконструкция Дворца спорта в Киеве начнется в апреле

Названы арены, на которых состоятся матчи Евробаскета-2015

По материалам: comments.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >